Champions League

­čÄÖ´ŞĆ Die Stimmen zum CL-Aus gegen Paris: „Wir sind nicht heute gescheitert“

Manuel Neuer
Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images

Der FC Bayern ist im Viertelfinale der Champions League an Paris Saint-Germain gescheitert. Nach der 2:3-Niederlage im Hinspiel war ein 1:0-Erfolg im R├╝ckspiel am Ende zu wenig. Spieler und Verantwortliche zeigten sich nach dem Spiel sichtlich entt├Ąuscht.

FCB-Coach Hansi Flick zeigte sich nach dem Spiel als fairer Verlierer: „Das Hinspiel in M├╝nchen mit unseren Chancen, da haben wir zu viel zugelassen, ohne das 3. Tor w├Ąren wir weitergekommen.┬á Man hat gesehen, welche Qualit├Ąten Paris in der Offensive hat. Ich muss aber meiner Mannschaft ein gro├čes Kompliment machen, auch wenn Paris weiter ist. Als fairer Verlierer m├Âchte ich ihnen gratulieren.“

Der 56-j├Ąhrige betonte zudem, dass die Bayern heute in der Offensive nicht wirklich die Durchschlagskraft hatten wie ├╝blich: „Normalerweise hat meine Mannschaft im letzten Drittel enorme Qualit├Ąten, es fehlte heute aber vor dem Tor der letzte Punch, wir m├╝ssen das jetzt so akzeptieren, auch wenn wir es gerne anderes gesehen h├Ątten.“

Zudem hatten die Bayern laut Flick auch ein wenig Pech: „Wir wollten dieses Jahr wieder im Finale stehen, wir haben die Mannschaft dazu, aber wir hatten auch ein bisschen Pech. Dass ich jetzt nicht so locker bin, nachdem wir ausgeschieden sind, ist auch klar. Wir haben mit unseren 6 Titel letztes Jahr einen Ma├čstab gesetzt und das m├╝ssen wir weiterentwickeln.“

„Wir pfeifen aus dem letzten Loch“

Bayern-Kapit├Ąn Manuel Neuer haderte weniger mit dem heutigen Spiel, sondern vielmehr mit dem Hinspiel-Ergebnis: „Wir sind nicht heute gescheitert, das Ergebnis in M├╝nchen h├Ątte besser sein m├╝ssen, das war ├Ąrgerlich, dass wir da so viele Chancen ausgelassen haben.“ Der 35-j├Ąhrige betonte zudem, dass man k├Ârperlich durchaus am Limit und dar├╝ber hinaus ist: „Wir pfeifen aus dem letzten Loch, da ist es gegen eine solche Top-Mannschaft sehr schwierig, aber die Spieler auf dem Platz haben alles gegeben.“

Auch Thomas M├╝ller machte die Niederlage im Hinspiel f├╝r das Aus in der K├Ânigsklasse verantwortlich: „Wir haben ein Tor zu wenig erzielt. Kurz vor der Pause hatten wir noch gute Chancen zum 2:0. In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren, aber unser Engagement war immer super. Wir kamen nie in eine wirkliche Druckphase, weil das Spiel immer unterbrochen war. Paris hat eine tolle Offensive, aber insgesamt ist es f├╝r uns sehr entt├Ąuschend. Mit dem Hinspiel-Ergebnis haben wir uns keinen Gefallen getan.“

„Es war ein schweres Spiel, aber wir k├Ânnen gl├╝cklich sein“

PSG-St├╝rmer Neymar wurde nach dem Spiel zum „Man of the Match“ gew├Ąhlt und zeigte sich sichtlich erleichtert, dass es am Ende f├╝r den Halbfinal-Einzug gereicht hat: „Es war ein schweres Spiel, aber wir k├Ânnen gl├╝cklich sein, dass wir den Titelverteidiger der Champions League bezwungen haben. Das k├Ânnen wir jetzt ausgiebig feiern. Wir m├╝ssen so weitermachen, dann k├Ânnen wir ganz gro├č tr├Ąumen.“

Maurico Pochettino h├Ątte das Spiel gerne gewonnen, vor allem mit Blick auf die vielen Chancen seiner Mannschaft. Dennoch war der Argentinier happy ├╝ber den Halbfinal-Einzug: „Wir waren sehr konzentriert, aber es war ein schwieriges Spiel. Die Spieler verdienen ein gro├čes Lob. Das Erreichen des Halbfinals ist ein toller Moment f├╝r uns. Nat├╝rlich war ich am Ende nerv├Âs, innerlich habe ich gekocht. Fu├čball ist ein wunderbarer Sport, in dem man k├Ąmpfen muss und niemals aufgeben darf. Es ist schade, dass wir kein Tor gemacht haben, aber wir sind trotzdem happy.“