Bundesliga

­čÄÖ´ŞĆ Die Stimmen zum Heimsieg gegen Leverkusen: „Am Samstag k├Ânnen Sie uns gratulieren“

Hansi Flick
Foto: imago images

Der FC Bayern hat mit einem 2:0-Heimsieg gegen Bayer Leverkusen einen gro├čen Schritt in Richtung Titelverteidigung gemacht. Spieler und Verantwortlichen zeigten sich nach dem Spiel sichtlich zufrieden.

Auch wenn die Bayern nur noch ein Sieg von der neunten Meisterschaft in Folge trennt, wollte Hansi Flick noch keine Gl├╝ckw├╝nsche nach dem Sieg gegen Leverkusen annehmen: „Ich habe der Mannschaft vor dem Spiel gesagt, dass wir heute einen gro├čen Schritt in Richtung unseres Ziels machen k├Ânnen, was wir auch getan haben. Jetzt haben wir ein Spiel in Mainz am Samstag, wir wollen es gewinnen, dann k├Ânnen Sie uns gratulieren.“

Der 56-j├Ąhrige betonte zudem, dass er mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden ist, auch wenn man in der zweiten Halbzeit nachgelassen hat: „Ich bin mit der Mannschaft sehr zufrieden, wir wollten, dass die Null steht, das ist uns gelungen.“

„Wir m├╝ssen es akzeptieren“

Leon Goretzka ├Ąu├čerte sich indes zu dem bevorstehenden Abschied von Flick und macht: „Nat├╝rlich ist es traurig, weil wir eine besondere Zeit zusammen und einen gro├čartigen Teamgeist hatten, aber wir m├╝ssen das akzeptieren.“ Der Mittelfeldspieler betonte zudem, dass man in den verbliebenen Spielen nochmals alles geben m├Âchte um Flick einen geb├╝hrenden Abschied erm├Âglichen m├Âchte.

Auch Teamkollege Joshua Kimmich kommentierte weniger das Spiel gegen Leverkusen, sondern mehr die aktuelle Lage rund um Flick: „Es war schon immer unn├Âtigerweise eine Diskussion da, obwohl wir erfolgreichen Fu├čball gespielt haben. Irgendwo hat man damit gerechnet.“ Der 26-j├Ąhrige macht jedoch kein Geheimnis daraus, dass er sich Flick als neuen Bundestrainer w├╝nscht: „Jetzt hoffe ich, wenn es im Sommer so kommt, dass er beim DFB ├╝bernehmen wird.“

„Gegen Bayern brauchst du einen Toptag“

Bayer-Coach Hannes Wolf haderte mit dem fr├╝hen R├╝ckstand: „Wir hatten uns sehr viel vorgenommen, aber gehen schon nach sieben Minuten in R├╝ckstand. Nach dem 0:2 ist das Vertrauen runtergegangen. In der Halbzeit haben wir uns gestrafft und ein offenes Spiel gemacht. Bayern hatte zwar auch noch einige Chancen, aber auch wir hatten ein paar Momente, wo wir nah dran waren. Gegen Bayern brauchst du einen Toptag. Jetzt gilt es gegen Frankfurt die Punkte zu holen, um wieder europ├Ąisch dabei zu sein.“

Laut Sven Bender w├Ąre f├╝r die Werkself heute mehr drin gewesen in der Allianz Arena: „Wir wissen, dass wir noch einige Spiele gewinnen m├╝ssen, aber es h├Ątte gut getan, hier etwas mitzunehmen. Ich will die Leistung der Bayern nicht schlecht reden, ich glaube, dass sie sehr gut gespielt haben. F├╝r uns w├Ąre aber auch viel mehr drin gewesen. Von dem, was wir uns vorgenommen haben, haben wir in der ersten Halbzeit ganz wenig gezeigt.“