Fußball News

đŸŽ„ Kanada qualifiziert sich fĂŒr die WM 2022: So emotional reagiert Bayern-Star Davies

Alphonso Davies
Foto: Getty Images

Kanada hat sich am Sonntagabend mit einem Heimsieg gegen Jamaika fĂŒr die Fußball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar qualifiziert. Bayern-Profi Alphonso Davies zeigte sich nach der erfolgreichen WM-Quali sichtlich gerĂŒhrt.

Nach dem 4:0-Erfolg gegen Jamaika ist Kanada in der CONCACAF-WM-Qualifikations-Gruppe nicht mehr von den ersten drei PlĂ€tzen zu verdrĂ€ngen. Mit 28 Punkten fĂŒhren die AhornblĂ€tter die Tabelle vor den USA und Mexiko (jeweils 22 Punkte) an. Costa Rica ist mit 19 ZĂ€hlern Vierter.

Damit hat sich die kanadische Nationalmannschaft erstmals seit 36 Jahren erneut fĂŒr ein WM-Turnier qualifiziert. Die Nordamerikaner haben zuletzt 1986 in Mexiko an einer WM-Endrunde teilgenommen.

Davies verfolgt WM-Quali live im Twitch-Stream

Nicht nur der Jubel in Kanada war groß nach der erfolgreichen WM-Quali, auch in MĂŒnchen gab es die eine oder andere FreudentrĂ€ne von Bayern-Star Alphonso Davies. Der 21-jĂ€hrige Linksverteidiger befindet sich nach seiner HerzmuskelentzĂŒndung nach wie vor im Aufbautraining und konnte dementsprechend nicht spielen. Davies hat das Spiel gegen Jamaika jedoch live in seinem Twitch-Stream verfolgt.

Nach dem Schlusspfiff war dieser vollkommen aus dem HĂ€uschen und ließ seinen GefĂŒhlen freien Lauf: „Ich fahre zur Weltmeisterschaft. Wir fahren zur Weltmeisterschaft, Mann! Ich kann es nicht glauben. Ich breche zusammen. Mein Traum ist wahr geworden!“

Let’s go phonzie holt euch den cup!!

GlĂŒckwunsch Phonzie

Super fĂŒr unseren Jungen!

Charakterlich einer der Besten in dieser Mannschaft! Ich wĂŒnsche ihm weit zu kommen!