FC Bayern Campus

Halbfinale verpasst! U19 der Bayern fliegt gegen Piräus aus der Youth League

Robert Ramsak

Die U19 des FC Bayern verpasst den Halbfinaleinzug in der UEFA Youth League. Gegen Olympiakos Piräus setzt es eine Heimniederlage für die FCB-Youngster.

Die U19 des FC Bayern ist im Viertelfinale der UEFA Youth League ausgeschieden. Die Mannschaft von Trainer René Maric verlor gegen Olympiakos Piräus mit 1:3 im Heimspiel am Bayern-Campus.

In der Youth League gibt es in der K.o.-Runde kein Hin- und Rückspiel, sondern nur eine einzige Partie, die entscheidet.

Damit sind die Bayern-Youngster durch die Niederlage gegen die Griechen aus dem Wettbewerb ausgeschieden.

Christos Mouzakitis (32.), Antonis Papakanellos (37.) und Charalampos Kostoulas (40.) schossen bereits in der ersten Halbzeit alle Tore für die Gäste.

Bayern-Bosse schauen auf der Tribüne zu

Robert Ramsak konnte in der 63. Minute noch den Anschlusstreffer für die Münchner erzielen, doch Piräus ließ sich danach den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen.

Die U19 der Bayern hatte mit dem Einzug ins Youth-League-Viertelfinale schon Historisches geschafft: Noch nie zuvor war eine Mannschaft des FCB in diesem Wettbewerb bis in die Runde der letzten Acht vorgerückt.

Die Münchner Nachwuchsspieler hatten im Spiel am Münchner Campus eine gute Gelegenheit, sich den Verantwortlichen des Vereins zu zeigen. Auf der Tribüne schauten Profi-Trainer Thomas Tuchel, der neue Sportvorstand Max Eberl, Sportdirektor Christoph Freund und Ehrenpräsident Uli Hoeneß zu.

Auf dem Platz standen gleich mehrere Spieler, denen eine Zukunft in der Profi-Mannschaft des deutschen Rekordmeisters zugetraut wird oder die bereits bei der Mannschaft von Tuchel mittrainierten: Darunter etwa Lovro Zvonarek, Adam Aznou oder Winter-Neuzugang Jonah Kusi-Asare. Torschütze Ramsak wird den FC Bayern dagegen nach der Saison verlassen: Der U17-Weltmeister wechselt zu RB Leipzig.