FC Bayern News

Rechtzeitig vor der EM: Coman feiert sein Comeback

Kingsley Coman

Am gestrigen Sonntag waren mehrere Bayern-Profis im Einsatz. Besonders erfreulich: FCB-Star Kingsley Coman feierte sein Comeback. Wir liefern euch das Länderspiel Round-up zu allen Bayern-Spielern.

Während die DFB-Elf am vergangenen Freitag bereits ihre EM-Generalprobe gegen Griechenland (2:1) erfolgreich absolviert hat, war Vizeweltmeister Frankreich am Sonntag dran.

Die Équipe Tricolore kam im Testspiel gegen Kanada nicht über ein torloses Remis hinaus. Auch wenn das Team von Didier Deschamps ein deutliches Chancenplus hatte (13:7 Torschüsse), verpasste man den Sieg.

Mit Dayot Upamecano, Alphonso Davies und Kingsley Coman waren drei FCB-Profis im Einsatz. Davies und Upamecano durften von Anfang an spielen, Coman wurde in der Schlussphase der Partie eingewechselt.

Coman sammelt erste Spielminuten seit April

Dayot Upamecano: Der Innenverteidiger zeigte einen soliden Auftritt und klärte in der 59. Minute einmal entscheidend für sein Team. In der ersten Hälfte (36.) hatte der Verteidiger sogar die große Chance, Frankreich in Führung zu bringen, sein Kopfball aus kurzer Distanz ging allerdings über das Tor. In der 62. Minute wurde Upamecano ausgewechselt.

Besonders erfreulich: Beim Testspiel gegen Luxemburg vergangene Woche wurde der FCB-Verteidiger angeschlagen ausgewechselt. Es scheint jedoch so, als wäre der Abwehrspieler bereit für die EM 2024. Upamecano ist im Abwehrzentrum der Franzosen gesetzt.

Kingsley Coman: Der Bayern-Star feierte gegen Kanada sein Comeback. Der Flügelflitzer zog sich Mitte April einen Muskelbündelriss in den rechten Adduktoren zu und fiel knapp acht Wochen aus. Der Außenstürmer wurde in der 74. Minute eingewechselt und belebte auf Anhieb das Offensivspiel der Franzosen.

In der Nachspielzeit setzte Coman Kolo Muani blendend in Szene, der PSG-Stürmer köpfte unbedrängt aus kurzer Distanz den Ball am Tor vorbei.

Alphonso Davies: Der pfeilschnelle Außenverteidiger liefert ein solides Spiel ab und schaltete sich immer wieder in das Angriffsspiel der Kanadier mit ein. Auch defensiv hatte der 23-Jährige seine linke Seite in Griff. In der 84. Minute war das Spiel für ihn vorbei.