đŸ€” 550 Mio. Euro fĂŒr Messi? Die Bayern haben fĂŒr 100 Mio. Euro das Triple gewonnen!

Lionel Messi und David Alaba
Foto: Rafael Marchante/Pool via Getty Images

Der Vertragsleak von Lionel Messi sorgt derzeit fĂŒr viel Aufsehen in der Fußball-Welt. Vor allem Fans, Medien und Experten diskutieren darĂŒber ob der 33-jĂ€hrige Argentinier tatsĂ€chlich so viel Geld wert ist. Schaut man sich die Triple-Elf des FC Bayern an, muss man diese Frage definitiv verneinen.

Die spanische Zeitung „El Mundo“ hat am vergangenen Wochenende enthĂŒllt, dass Messi in den vergangenen vier Jahren mehr als 550 Mio. Euro vom FC Barcelona kassiert hat. Der sechsfache Weltfußballer ist damit mit Abstand der bestbezahlte Fußballspieler aller Zeiten. Schaut man sich jedoch an wie viele Titel die Katalanen in diesem Zeitraum gewonnen hat, gibt es durchaus Zweifel an dem Preis/LeistungsverhĂ€ltnis von „La Pulga“.

So gĂŒnstig haben sich die Bayern das Triple gesichert

Mit zwei spanischen Meisterschaften und je einem Superpokal- und Pokal-Erfolg fÀllt die Titelbilanz seit 2017 sehr mager aus beim FC Barcelona. Vor allem im direkten Vergleich mit dem FC Bayern fÀllt deutlich auf, dass Messi, rein sportlich betrachtet, sein Geld in diesem Zeitraum nicht wert ist.

Die Bayern haben fĂŒr ihre Triple-Mannschaft, welche Barca im CL-Viertelfinale mit 8:2 deklassiert hat, in Summe 100 Mio. Euro ausgegeben und sich damit im vergangenen Jahr fĂŒnf Titel gesichert, unter anderem auch die UEFA Champions League. LeistungstrĂ€ger wie Robert Lewandowski, Thomas MĂŒller, Leon Goretzka oder David Alaba wechselten entweder ablösefrei zu den Bayern oder stammen aus der eigenen Jugend. Auch Joshua Kimmich (8,5 Mio. Euro), Alphonso Davies (10 Mio. Euro) und Serge Gnabry (8 Mio. Euro) sind absolute SchnĂ€ppchen mit Blick auf ihren sportlichen Mehrwert.

Selbst wenn man „ErgĂ€nzungsspieler“ Lucas Hernandez mit 80 Mio. Euro und den CL-SiegtorschĂŒtzen Kingsley Coman mit 21 Mio. Euro dazu nimmt, haben die Bayern deutlich weniger ausgegeben als Barcelona fĂŒr Messi.

Weitere FC Bayern News und Storys gibt es auf fcbinside.de