425. Pflichtspiel für die Bayern: Alaba stellt Vereinsrekord von Franck Ribery ein

David Alaba
Foto: imago images

David Alaba startet heute Abend beim CL-Duell gegen Paris Saint-Germain auf seiner „Lieblingsposition“ im zentralen Mittelfeld. Das Viertelfinal-Rückspiel gegen PSG ist sein 425. Pflichtspiel für die Bayern. Damit hat der Österreicher einen Vereinsrekord eingestellt.

Jahrelang haben Alaba und Franck Ribery gemeinsam die linke Seite beim FCB gemeinsam bearbeitet und große Erfolge zusammen gefeiert. Bis vor kurzem war der Franzose noch der Ausländer mit den meisten Pflichtspielen für die Münchner. Mit dem heutigen CL-Spiel gegen Paris kommt Alaba ebenfalls auf 425. Pflichtspiel-Einsätze für den FC Bayern und hat damit den Rekord von seinem langjährigen Teamkollegen eingestellt.