馃毃 Lewandowski trifft sp盲t gegen Augsburg und stellt historischen Torrrekord auf!

Robert Lewandowski
Foto: imago images

Mit seinem Elfmeter gegen den SC Freiburg hat Robert Lewandowski vergangene Woche den 40-Tore-Rekord von Gerd M眉ller eingestellt. Gegen den FC Augsburg erzielte der polnische Top-Torj盲ger seinen 41. Saisontreffer und k眉rt sich damit zum alleinigen Rekordhalter.

Nun ist es tats盲chlich passiert! Robert Lewandowski hat den Uralt-Rekord von Gerd M眉ller aus der Saison 1971/72 mit 40 Toren in einer Bundesliga-Saison nicht nur eingestellt, mit seinem 41. Saisontreffer beim Saisonfinale gegen den FC Augsburg stellte der Pole eine neue historische Bestmarke im deutschen Oberhaus auf: Lewandowski ist der erste Spieler in der Geschichte der Liga, der mehr als 40 Treffer in einer Spielzeit erzielt hat.

Lewandowski lieferte sich in der ersten H盲lfte lange Zeit ein Privatduell mit FCA-Keeper Rafal Gikiewicz, der mehrere sehr gute Chancen seines Landsmannes parierte. Nach dem Seitenwechsel war es dann jedoch soweit. Der Weltfu脽baller erzielte in der 90. Minuten den goldenen Treffer – mit der letzten Aktion des Spiels!