Bundesliga

đŸ„‡ StĂŒrmer-Ranking in der Bundesliga: Lewandowski und Haaland sind eine Klasse fĂŒr sich

Robert Lewandowski
Foto: imago images

Das Fachmagazin „kicker“ hat diese Woche den zweiten Teil ihrer „Rangliste des deutschen Fußballs“ veröffentlicht und sich dabei mit den besten Offensivspielern in der Bundesliga beschĂ€ftigt. Bei den StĂŒrmern fĂŒhrt kein Weg an Bayern-Profi Robert Lewandowski vorbei. Dicht hinter dem Polen folgt BVB-Angreifer Erling Haaland.

Nach seiner historischen 41-Tore-Saison hat die „kicker“-Redaktion Lewandowski, wenig ĂŒberraschend, zum aktuell besten StĂŒrmer im deutschen Oberhaus gewĂ€hlt. Der 32-jĂ€hrige Pole hat sich in den vergangenen Monaten in absoluter Topform prĂ€sentiert und zahlreiche individuelle Auszeichnungen gewonnen. Unter anderem sicherte sich Lewandowski auch den „Golden Shoe“ als bester TorjĂ€ger Europas. Laut dem Fachblatt gibt es „nicht den Hauch eines Zweifels“, dass der Angreifer derzeit das „Maß aller Dinge“ ist und ganz klar das PrĂ€dikat Weltklasse verdient.

Haaland auf einer Ebene mit Lewandowski

Knapp hinter Lewandowski sieht der „kicker“ BVB-StĂŒrmer Erling Haaland, der ebenfalls in die Kategorie Weltklasse eingeordnet wird. Der Norweger hat eine bĂ€renstarke RĂŒckrunde gespielt und gerade in den wichtigen K.o.-Spielen, unter anderem im CL-Achtelfinale gegen Sevilla oder im Pokalfinale gegen Leipzig, gezeigt, dass er trotz seines jungen Alters bereits ein absoluter Top-TorjĂ€ger ist.

Aber auch hinter den beiden Ausnahmekönnern Lewandowski und Haaland hat die Bundesliga vier weitere StĂŒrmer mit „internationaler Klasse“. Dazu gehören AndrĂ© Silva, Andrej Kramaric, Wout Weghorst und Sasa Kalajdzic.

AuffĂ€llig ist: Von den elf gerankten Spielern hat mit Andre Hahn nur ein deutscher Spieler den Sprung in die StĂŒrmer-Rangliste geschafft. Was ein deutliches Indiz dafĂŒr ist, dass es in der Bundesliga nach wie vor an guten deutschen Angreifern mangelt.

kicker-Rangliste: Die besten StĂŒrmer in der Übersicht

Weltklasse