­čÄÖ´ŞĆ Die Stimmen zum Spiel gegen Ajax: „F├╝r ’ne zusammengew├╝rfelte Truppe haben wir es gut gemacht“

Eric Maxim Choupo-Moting
Foto: imago images

Der FC Bayern ist in der heimischen Allianz Arena nicht ├╝ber ein 2:2-Unentschieden gegen Ajax Amsterdam hinausgekommen und warten damit weiterhin auf ihren Testspielsieg in der laufenden Sommer-Vorbereitung.

Bayern-Coach Julian Nagelsmann, der nach wie vor auf zahlreiche EM-Urlauber verzichten muss, zeigte sich nach dem Spiel nicht unzufrieden. Vor allem die Leistungssteigerung in der zweiten H├Ąlfte hob der 34-j├Ąhrige hervor: „In der ersten H├Ąlfte hatten wir Gl├╝ck, da h├Ątte Ajax auch ein paar mehr Tore machen k├Ânnen. In Halbzeit zwei haben wir dann viel Druck gemacht, viele Ballgewinne gehabt und von Ajax kam dann eigentlich nichts mehr. Insgesamt war das in Anbetracht des Kaders absolut in Ordnung.“

„Das ist nat├╝rlich noch nicht das Ende der Fahnenstange“

Torsch├╝tze Eric Maxim Choupo-Moting war ebenfalls zufrieden mit dem, was der Rumpfkader der M├╝nchner gegen den niederl├Ąndischen Meister gezeigt hat: „Wir sind ’ne zusammengew├╝rfelte Truppe und daf├╝r haben wir es gut gemacht, auch die Jungs, die am Ende reinkamen. Das war ja letztendlich ’ne bessere A-Jugend. Da f├╝hlt man sich auch etwas ├Ąlter. Das sind immer Automatismen, an die man sich gew├Âhnen muss. Da sind wir auf einem guten Weg und haben uns verbessert, aber das ist nat├╝rlich noch nicht das Ende der Fahnenstange.“

Sven Ulreich, der mit mehreren guten Paraden dem FCB das Remis rettete, ├Ąu├čerte sich wie folgt zu dem Spiel: „Am Ende ist das Unentschieden ein verdientes Ergebnis. Julian macht das gut, er hat eine gute Herangehensweise und einen klaren Spielplan. Das muss man nat├╝rlich erst einmal umsetzen, aber wir sind auf dem richtigen Weg.“