Transfers

? Offiziell bestÀtigt: Marcel Sabitzer wechselt zum FC Bayern!

Marcel Sabitzer
Foto: FC Bayern

Nun ist es offiziell: Wie die MĂŒnchner am Montag bekannt gaben, wechselt Marcel Sabitzer vom Ligakonkurrenten RB Leipzig zum deutschen Rekordmeister. Der 27-jĂ€hrige Mittelfeldspieler erhĂ€lt einen 4-Jahresvertrag beim FCB.

Nach Dayot Upamecano, Omar Richards und Sven Ulreich hat der FC Bayern seinen vierten Sommer-Transfer perfekt gemacht. Wie die MĂŒnchner so eben bestĂ€tigt haben, hat man sich die Dienste von Marcel Sabitzer gesichert. Der zentrale Mittelfeldspieler wechselt von RB Leipzig an die SĂ€bener Straße. Der Offensivspieler wird beim deutschen Rekordmeister mit der RĂŒckennummer 18 auflaufen.

Sabitzer unterschreibt bis 2025 beim FC Bayern

Sabitzer erhĂ€lt einen 4-Jahresvertrag beim FC Bayern. GerĂŒchten zufolge ist der 54-fache österreichische Nationalspieler der absolute Wunschspieler von Julian Nagelsmann. Bayern-Sportvorstand Hasan Salihamidzic Ă€ußerte sich wie folgt zu dem Transfer: „Wir sind sehr froh, dass wir Marcel Sabitzer fĂŒr den FC Bayern gewinnen konnten. Marcel ist ein sehr guter Fußballer, er hat eine großartige MentalitĂ€t, ist sehr ehrgeizig und hat als KapitĂ€n von RB auf und neben dem Platz Verantwortung getragen. Unser Trainer kennt ihn ja sehr gut, auch als FĂŒhrungsspieler. Wir freuen uns auf ihn.“

Laut Oliver Kahn wird Sabitzer keine lange Eingewöhnungszeit beim FCB benötigen: „Marcel Sabitzer bringt alles mit, was ein Spieler fĂŒr den FC Bayern braucht. Er wird außerdem keine lange Eingewöhnungszeit benötigen, weil er mit der Philosophie unseres Trainers Julian Nagelsmann bereits bestens vertraut ist.“

Marcel Sabitzer selbst freut sich darĂŒber, dass mit dem Wechsel ein Kindheitstraum in ErfĂŒllung geht: „Ich bin sehr glĂŒcklich, fĂŒr den FC Bayern spielen zu dĂŒrfen. Schon als Kind war mein Bayern-Trikot mein großer Stolz, jedes Jahr zu Weihnachten bekam ich ein neues. Ich werde alles fĂŒr diesen Verein geben, möchte so viele Spiele wie möglich gewinnen und natĂŒrlich viele Titel holen.“

Der Österreicher wechselte 2015 von Red Bull Salzburg nach Leipzig und hat fĂŒr die Sachsen in den vergangenen sechs Jahren 229 Spiele absolviert (52 Tore, 42 Vorlagen). Die beiden kennen sich noch bestens aus gemeinsamen Zeiten in Leipzig. Dem Vernehmen nach zahlen die Bayern weniger als 15 Mio. Euro fĂŒr Sabitzer. Mit Blick auf dessen Marktwert in Höhe von 42 Mio. Euro ist dies ein absolutes SchnĂ€ppchen. Der Vertrag des Mittelfeldspielers wĂ€re am Ende der Saison in Leipzig abgelaufen.

GrĂŒnder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegrĂŒndet. WĂ€hrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelmĂ€ĂŸig ĂŒber die schönste Nebensache der Welt. Auf dem Online-Portal "SPOX" wurden 2008 die ersten BlogbeitrĂ€ge veröffentlicht, schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner großen Leidenschaft – dem FC Bayern.