Bundesliga

?️ Die Stimmen zum Sieg gegen Leipzig: „Jamal ist heute der Zauberer des Spiels“

Julian Nagelsmann
Foto: IMAGO

Der FC Bayern hat einen Big Win am 4. Spieltag in der Fußball Bundesliga gefeiert. Der Rekordmeister setzte sich im Spitzenspiel gegen RB Leipzig deutlich mit 4:1 auswärts durch. Spieler und Verantwortliche zeigten sich nach dem Spiel sichtlich zufrieden.

Thomas MĂĽller: „FĂĽr uns fĂĽhlt sich das super an hier 4:1 zu gewinnen. Nach der Länderspielreise weiĂź man ja nie was man bekommt.“ Der 31-jährige schwärmte vor allem von Jamal Musiala: „Der Jamal ist heute der Zauberer des Spiels. Er hat Selbstvertrauen, er nimmt sich den Ball und er spielt einfach clever. Dieses Gesamtpaket in den jungen Jahren macht ihn besonders. Er ist nicht nur eine Ergänzung, er hilft uns Spiele zu gewinnen.“

Bayern-Trainer Julian Nagelsmann feierte bei seiner RĂĽckkehr nach Leipzig auf Anhieb einen souveränen Sieg mit den MĂĽnchnern. Der 34-jährige äuĂźerte sich wie folgt zu der Leistung seiner Mannschaft: „Es hat sich gut angefĂĽhlt. Wir waren jetzt nicht an dem Unterschied der Tore gemessen besser. Es war wild von beiden und gab viele Ballverluste auf beiden Seiten. Es war wenig Kultur drin. Trotzdem gewinnen wir am Ende und das zählt.“

Vollends zufrieden war der FCB-Coach jedoch nicht: „Ich ärgere mich auch etwas ĂĽber mich selber. Wie viel altes und neues muss ich reinbringen. Wir haben nicht viele Angriffe gut zuendegespielt. Ich will, dass wir uns weiterentwickeln und nicht immer auf Altbewährtes setzen. Wir können es noch besser mache.“

Jamal Musiala, der mit einem Tor und einer Vorlage ein starkes Spiel gezeigt hat, äuĂźerte sich wie folgt ĂĽber seinen Treffer: „Man muss nicht so viel nachdenken. Wir ĂĽben diese Situationen im Training, aber in Spielen ist es einfacher. Es war aber auch ein toller Ball von Alphonso Davies.“ Der 18-jährige hatte eigenen Aussagen zufolge groĂźen SpaĂź: „Es hat ganz viel SpaĂź macht. Wir haben gut gespielt. Wir hatten zehn bis 15 Minuten eine harte Zeit gehabt, aber wir haben durchgehalten.“

„Wir haben nicht schlecht gespielt“

Konrad Laimer zeigte sich nach dem Spiel als fairer Verlierer: „Schlussendlich tun die vier Tore weh. Die beiden schnellen Treffer nach der Pause dĂĽrfen nicht passieren. Wir waren ĂĽber weite Strecken im Spiel drin und hatten auch die eine oder andere Tormöglichkeit das Spiel noch enger zu gestalten. Dann kann es in eine andere Richtung rutschen. Es war am Ende aber auch zu wenig gegen die Bayern.“

RB-Coach Jesse Marsch war, trotz der deutlichen Niederlage, nicht ganz unzufrieden: „Bayern hat super Qualitäten und eine klasse Mannschaft. Aber wir haben nicht schlecht gespielt. Das hat man auch an den Reaktionen der Fans gesehen. Wir haben mutig gespielt und mit ein bisschen mehr GlĂĽck verläuft das Spiel anders.“ Der US-Amerikaner haderte vor allem mit den beiden Elfmeterszenen in der Anfangsphase: „Auch bei der Elfmeterszene war GlĂĽck fĂĽr Bayern dabei. Ich bin aber nicht enttäuscht, weil das keine schlechte Leistung war. Wir mĂĽssen positiv bleiben.“

GrĂĽnder