Haaland zum FC Bayern? Nagelsmann: „Ich brauche Robert Lewandowski!“

Julian Nagelsmann und Robert Lewandowski
Foto: Getty Images

Während Sportvorstand Hasan Salihamidzic vor kurzem enthüllt hat, dass die Bayern sich durchaus mit Erling Haaland beschäftigen, beschäftigt sich FCB-Coach Julian Nagelsmann eigenen Aussagen zufolge nicht wirklich mit dem norwegischen Shootingstar. Der 34-jährige machte nun deutlich, dass er voll und ganz auf Lewandowski setzt.

Auch wenn die Sommer-Transferperiode 2022 noch weit weg ist, machen nahezu täglich neue Gerüchte und Spekulationen die Runde. Beim FC Bayern steht vor allem zwei Personalien im Fokus: Robert Lewandowski und Erling Haaland im Fokus.

Es ist ein offenes Geheimnis, dass die Bayern sich kommenden Sommer um den Norweger bemühen werden. Wie hoch die Chance der Münchner sind bleibt abzuwarten. Parallel dazu müssen sich die Verantwortlichen an der Säbener Straße auch Gedanken machen ob und wie es mit Robert Lewandowski an der Isar weitergeht. Julian Nagelsmann hat eine klare Meinung dazu.

„Darum müssen sich andere Leute im Verein kümmern“

Gegenüber der „WAZ“ betonte der Bayern-Cheftrainer, dass er fest mit Lewandowski plant: „Ich brauche Robert Lewandowski in seiner Bestverfassung. Das ist mein Spieler, mit dem ich arbeite und dessen Vertrag auch noch lange läuft.“ Heißt im Klartext: Nagelsmann setzt voll und ganz auf den Polen. Zudem betonte der 34-jährige, dass das Thema Neuzugänge nicht zu seinen Hauptaufgaben gehört. Dafür hat der FCB „andere Leute im Verein, die sich darum kümmern“.