Muskelbündelriss: Bayern muss längere Zeit auf Josip Stanisic verzichten!

Josip Stanisic
Foto: Getty Images

Bittere Nachrichten für den FC Bayern und vor allem Josip Stanisic. Wie die Münchner am Donnerstag bekannt gaben hat sich der Abwehrspieler einen Muskelbündelriss zugezogen und fällt vorerst aus.

Die Liste an Ausfällen beim FC Bayern wird immer länger. Neben Joshua Kimmich, Eric Maxim Choupo-Moting (beide Covid-19) muss Julian Nagelsmann derzeit auch auf Marcel Sabitzer (muskuläre Probleme) und Bouna Sarr (Adduktorenverletzung) verzichten. Wie der FCB nun bekannt gab, hat sich nun auch Josip Stanisic verletzt.

FCB-Youngster droht eine längere Zwangspause

Laut den Bayern hat sich der Rechtsverteidiger im Training einen Muskelbündelriss im linken Oberschenkel zugezogen. Über die genaue Ausfallzeit hat der Klub keine Angaben gemacht. Demnach wird der 21-jährige „in den kommenden Spielen“ nicht zur Verfügung stehen. Ein Comeback in diesem Jahr scheint jedoch sehr unwahrscheinlich zu sein. D

Der kroatische Nationalspieler wird damit nicht nur das bevorstehende Topspiel gegen den BVB (4.12) verpassen, sondern aller Voraussicht nach auch die Partien gegen den FC Barcelona (8.12), Mainz 05 (11.12) und den VfL Wolfsburg (17.12).