Bayern-Rekordspieler: Thomas Müller überholt den Kaiser

Thomas Müller
Foto: IMAGO

Ur-Bayer Thomas Müller bestreitet heute Abend im Topspiel gegen Borussia Dortmund sein 397 Bundesliga-Spiel für die Münchner und rückt damit in der Liste der FCB-Rekordspieler auf Rang 6 vor.

Seit der Saison 2009/10 sammelt Müller einen Scorerpunkt nach dem anderen für die Bayern. Der 32-jährige gehört zu den Dauerspielern in München und bestreitet heute Abend beim Klassiker gegen den BVB sein 397. Bundesliga-Spiel für den deutschen Rekordmeister.

Damit ist Müller an der FCB-Legende Franz Beckenbauer vorbeigezogen und belegt nun den 6. Platz unter den Bayern-Rekordspieler. Nur drei Feldspieler (Klaus Augenthaler, Georg Schwarzenbeck und Gerd Müller) bestritten mehr BL-Spiele für die Bayern. Angeführt wird das Ranking mit 473 Spielen von Torwart-Ikone Sepp Maier.

Mit Blick auf die Formkurve von Müller und dessen sehr geringe Verletzungsanfälligkeit ist es nur eine Frage der Zeit, bis der „Raumdeuter“ Maier von der Spitzenposition verdrängt.