­čĆů200. Bundesliga-Spiel mit 34 Jahren: Julian Nagelsmann stellt neuen Rekord auf

Julian Nagelsmann
Foto: Getty Images

Bedingt durch sein relativ junges Alter hat Julian Nagelsmann in den vergangenen Jahren bereits zahlreiche Rekorde in der Fu├čball Bundesliga aufgestellt. Nun hat der FCB-Coach eine neue Bestmarke erreicht.

Der R├╝ckrunden-Auftakt gegen Borussia M├Ânchengladbach ist das 200. Spiel im deutschen Oberhaus f├╝r den 34-j├Ąhrigen Nagelsmann. Damit hat Nagelsmann Erich Ribbeck abgel├Âst, der einst 36 Jahre alt war, als er diese Anzahl an Bundesliga-Spielen erreicht hat. Auf den Pl├Ątzen zwei und drei liegen┬áChristoph Daum und Heinz H├Âher (beide 39 Jahre alt).

Siegquote und Punkteschnitt sprechen f├╝r sich

Besonders bemerkenswert:┬áUnter allen Bundesliga-Trainern, die mehr als f├╝nf Spiele bei einem Klub absolviert haben, hat Nagelsmann die h├Âchste Siegquote (82 Prozent), den h├Âchsten Punkteschnitt (2,53 pro Spiel) und den besten Toreschnitt (3,3 Treffer pro Spiel).

Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.