🏈 Die NFL kommt nach Deutschland, in die Allianz Arena!

Clark Hunt
Foto: FC Bayern

Die NFL kommt nach Deutschland, genauer gesagt nach MĂŒnchen in die Allianz Arena. Aktuellen Medienberichten zufolge sollen noch in diesem Jahr erste Spiele in der HeimstĂ€tte des FC Bayern stattfinden.

Ende des vergangenen Jahres machten bereits Meldungen die Runde, wonach die US-amerikanische Profiliga im American Football nach Deutschland kommen wird. Wie die „BILD Zeitung“ berichtet, stehen nun fest in welchen StĂ€dten die NFL gastieren wird.

Die MĂŒnchner Allianz Arena erhĂ€lt fĂŒr 2022 und 2024 den Zuschlag

Laut dem Blatt wird die NFL bereits diesen November erste Spiele in der MĂŒnchner Allianz Arena austragen. 2023 finden die Begegnungen in Frankfurt statt und 2024 erneut in der bayerischen Landeshauptstadt.

Nach „BILD“-Informationen soll die Europa-Expansion der NFL am heutigen Mittwoch offiziell verkĂŒndet werden. Neben Frankfurt und MĂŒnchen hatte sich auch DĂŒsseldorf um regulĂ€re Hauptrundenspiele der National Football League bemĂŒht. MĂŒnchen wurde aufgrund seiner „guten Vermarktungsmöglichkeiten“ und der modernen Allianz Arena als Spielort gewĂ€hlt. Durch die Spiele in Europa/Deutschland möchte die NFL neue MĂ€rkte außerhalb der USA fĂŒr sich erschließen.

Der FC Bayern hatte in der Vergangenheit bereits BerĂŒhrungspunkte mit der NFL. Grund: Clark Hunt, Besitzer des FCB-Partner-Klub FC Dallas, gehört auch das NFL-Team Kansas City Chiefs mit Superstar Patrick Mahomes.

Richtig gute Sache

GrĂŒnder
Vjeko hat das Projekt fcbinside.de im Sommer 2019 gegrĂŒndet. WĂ€hrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als zehn Jahren regelmĂ€ĂŸig ĂŒber die schönste Nebensache der Welt. Auf dem Online-Portal "SPOX" wurden 2008 die ersten BlogbeitrĂ€ge veröffentlicht, schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner großen Leidenschaft – dem FC Bayern.