Die Stimmen zum Heimsieg gegen Wolfsburg: “Kein Spektakel, aber ein verdienter Erfolg”

Julian Nagelsmann
Foto: Getty Images

Der FC Bayern hat auch das dritte Pflichtspiel der Saison gewonnen. Am 2. Spieltag der Fu├čball Bundesliga setzte sich die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann mit 2:0 gegen den VfL Wolfsburg von Ex-Coach Niko Kovac durch. Hier sind die Stimmen zum Spiel.

Die Bayern haben im ersten Heimspiel der neuen Saison einen ungef├Ąhrdeten 2:0-Sieg gegen den VfL Wolfsburg eingefahren. Auch wenn die M├╝nchner diesmal kein Spektakel geliefert haben, zeigten sich Spieler und Verantwortliche nach dem Spiel zufrieden.

Hier sind die Stimmen zum Spiel

Julian Nagelsmann: “Mit den ersten 15 Minuten war ich nicht zufrieden. Unser Pressing wurde viel ├╝berspielt und wir haben zweite B├Ąlle verloren. Dann hatten wir eine sehr gute Phase und sind verdienterma├čen in F├╝hrung gegangen. In der zweiten Halbzeit ging es mehr darum, den Ball zu halten und das Spiel zu kontrollieren. In den letzten Spielen haben wir viele Konter kassiert, weil wir noch mehr Tore schie├čen wollten. Heute wollten wir das Spiel (in der 2. Halbzeit) mehr kontrollieren und haben eine wei├če Weste behalten, was sehr wichtig war. Die zweite Halbzeit war kein Spektakel, aber es war ein verdienter Sieg.”

Thomas M├╝ller: “Das heutige Spiel war kein berauschendes Fest wie die ersten beiden Spiele. Wir haben uns in den ersten 10 Minuten schwer getan, weil Wolfsburg viele lange B├Ąlle gespielt hat, um aus unserem Pressing herauszukommen. Wir haben Zeit gebraucht, aber dann sind wir in Fahrt gekommen und h├Ątten vielleicht noch ein oder zwei Tore erzielen k├Ânnen.”

Jamal Musiala: “Die Dinge laufen wirklich gut f├╝r uns, wir spielen guten Fu├čball. Wir versuchen, die richtige Energie auf den Platz zu bringen. Wir haben heute nicht gut angefangen, aber dann hatten wir mehr Energie und eine lange Phase, in der wir das Spiel kontrolliert haben – dann haben wir unsere beiden Tore erzielt.”

“Eine 0:2-Niederlage gegen Bayern ist okay”

Niko Kovac: “Eine 0:2-Niederlage gegen die Bayern ist okay. Wir waren in den ersten 30 Minuten gut und haben es ihnen schwerer gemacht als erwartet. Man muss die wenigen Chancen, die man bekommt, nutzen, um hier etwas zu holen, und das haben wir nicht getan. Gl├╝ckwunsch an Bayern.”

Maxi Arnold: “Bei allem Respekt, Bayern ist eine andere Klasse. Nichtsdestotrotz hatten wir einige M├Âglichkeiten, davon musst du eine machen, dann l├Ąuft das Spiel anders. Unter dem Strich h├Ątte alles funktionieren m├╝ssen, damit wir etwas mitnehmen k├Ânnen. Wir sind immer mehr nach hinten ger├╝ckt, das war der Fehler. In der zweiten Halbzeit haben wir uns berappelt, aber es ist verdient f├╝r Bayern.”

Wenn in dieser Saison so die schlechten Spiele ausschauen , dann gibt es wieder viel zu feiern…

Es war ein Durchschnittsspiel mit keiner gro├čen Glanzleistung, au├čer Musiala!
Hauptsache zu null gespielt, gewonnen.
Kr├Ąfte sparen f├╝r den Pokal und CL.
Denke 11ter Meistertitel.

Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.