Bundesliga

Goretzka und Kane knallhart! Bayern führt zur Halbzeit bei Union

Harry Kane

Im Spiel bei Union Berlin führt der FC Bayern zur Halbzeit. Leon Goretzka und Harry Kane erzielen sehenswerte Treffer für die Münchner.

Der FC Bayern liegt am 30. Spieltag der Bundesliga im Auswärtsspiel bei Union Berlin zur Halbzeit mit 2:0 vorne.

Leon Goretzka brachte den deutschen Rekordmeister in der 29. Spielminute im Stadion an der Alten Försterei in Führung. Nach Pass von Mathys Tel ließ Thomas Müller den Ball geschickt durch zu Goretzka. Der Mittelfeldspieler fackelte nicht lange, zog ab und nagelte den Ball sehenswert und unhaltbar für Union-Torwart Frederik Rönnow unter die Latte.

Kurz vor der Pause erhöhte Harry Kane mit einem schönen direkten Freistoß ins rechte untere Eck (45+1.).

Die erste Gelegenheit des Spiels hatten zuvor jedoch die Gastgeber: Gleich in der 1. Spielminute wurde es gefährlich für die Bayern. Nach einer Flanke von Berlins Christopher Trimmel flog FCB-Keeper Manuel Neuer am Ball vorbei, Robin Gosens duckte sich, doch Andras Schäfer kam nicht an den Ball, sodass es am Ende Abstoß für den deutschen Rekordmeister gab.

In der 5. Minute gab es die erste Torannäherung der Bayern: Harry Kane zog einfach mal ab, doch Torhüter Rönnow konnte nach vorne abwehren.

Neuer hält stark gegen Gosens

Drei Minuten später versuchte es Eric Maxim Choupo-Moting (8.) mit einem flachen Schuss von knapp vor dem Sechzehner, doch der Ball ging links am Tor vorbei.

Nach scharfer Flanke von Mathys Tel probierte es Choupo-Moting in der 17. Minute dann per Kopf, doch auch diesmal ging der Ball daneben.

Die Berliner hatten in der 33. Minute die Doppelchance zum Ausgleich nach Goretzkas Treffer: Erst zog Lucas Tousart hart ab, doch Neuer konnte halten. Der Nachschuss von Schäfer ging daneben.

Neuer musste danach nochmal mit einer starken Parade retten, denn in der 42. Minute hatte Union seine beste Chance: Nach Flanke von Trimmel zog Gosens aus spitzem Winkel volley ab, doch Neuer machte sich lang und konnte den Schuss entschärfen.