? Kein guter Auftakt in die Klub-WM: Bayern reisen mit sieben Stunden Versp├Ątung nach Katar

Thomas M├╝ller
Foto: Philipp Guelland - Pool/Getty Images)

Der FC Bayern hat sich unmittelbar nach dem Freitagabendspiel gegen Hertha BSC auf den Weg nach Katar zur FIFA Klub-WM gemacht. So zumindest war der Plan, am Ende kam jedoch alles anders.

Die DFL hat extra das Spiel gegen Hertha BSC um eine halbe Stunde vorverlegt, damit die M├╝nchner fr├╝her nach Doha fliegen k├Ânnen. Gebracht hat es jedoch nichts. Wie die Bayern auf Twitter bekannt gaben, sind Manuel Neuer & Co. nach einer siebenst├╝ndigen Versp├Ątung (!) erst in Berlin mit dem Flieger in Richtung Katar abgehoben. Grund daf├╝r war eine verweigerte Starterlaubnis. Die Bayern sind erst kurz vor sieben aufgebrochen. Besonders makaber: Hansi Flick hatte nach dem knappen 1:0-Erfolg gegen Berlin noch betont, dass „es jetzt ein sch├Âner Flug nach Katar“ wird.

„Wir f├╝hlen uns total verarscht“

Klubchef Karl-Heinz Rummenigge war sichtlich angefressen: „Wir f├╝hlen uns von den zust├Ąndigen Stellen bei der brandenburgischen Politik total verarscht. Die Verantwortlichen wissen gar nicht, was sie unserer Mannschaft damit angetan haben.“

Es bleibt nur zu hoffen, dass dieser holprige Start kein schlechtes Omen für die Klub-WM ist. Die Bayern treffen am kommenden Montag im Halbfinale auf Al Ahly aus Ägypten.

Weitere FC Bayern News und Storys gibt es auf fcbinside.de

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Auf dem Online-Portal "SPOX" wurden 2008 die ersten Blogbeitr├Ąge ver├Âffentlicht, schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Leidenschaft ÔÇô dem FC Bayern.