Flick kontert Hoeneß: „Boateng kann in dieser Form jeder Mannschaft weiterhelfen“

Jerome Boateng
Foto: imago images

Uli Hoeneß hat diese Woche vollkommen überraschend betont, dass Jerome Boateng für ihn kein Kandidat mehr für die deutsche Nationalmannschaft sei und dieser nicht zur EM fahren sollte. FCB-Coach Hansi Flick hat eine andere Meinung dazu.

Es war schon etwas kurios, als der Bayern-Ehrenpräsident am Mittwochabend öffentlich kundgetan hat, dass er Jerome Boateng nicht mir zur bevorstehenden EURO mitnehmen würde. Der 69-jährige setzt eher auf den Ex-Bayern-Spieler Mats Hummels.

Auch Hansi Flick war von den Hoeneß-Aussagen in Richtung Boateng ein wenig überrascht: „Normalerweise bin ich es vom FC Bayern gewohnt, dass man seine Spieler unterstützt. So habe ich es auch zu meiner aktiven Zeit immer erlebt.“ Der 56-jährige betonte jedoch zugleich, dass dies die Meinung von Uli Hoeneß sei.

„Er war einer der Garanten, dass wir die sechs Titel geholt haben“

Anders als Hoeneß hat Flick offenkundig eine ganz andere Meinung über Boateng und dessen Qualitäten: „Jerome ist zehn Jahre bei Bayern München, hat zweimal das Triple gewonnen. Er hatte aus einer schwierigen Situation heraus eine super Steigerung. Er war einer der Garanten, dass wir die sechs Titel geholt haben. Er hat hart an sich gearbeitet, um dieses Niveau wieder zu erreichen.“

Der FCB-Coach glaubt durchaus, dass der Innenverteidiger einer für die DFB-Elf ist: „Boateng kann in dieser Form jeder Mannschaft weiterhelfen“. Laut Flick ist dies am Ende des Tages aber eine Entscheidung von Bundestrainer Joachim Löw.