Kein LewanGOALski? Kein Problem! Leon SCOREtzka ist zur Stelle!

FC Bayern vs. RB Leipzig
Foto: imago images

Der FC Bayern führt zur Halbzeitpause im Spitzenspiel gegen RB Leipzig mit 1:0. Leon Goretzka brachte die Münchner in Front und machte damit seinem neuen Spitznamen alle Ehre.

In den vergangenen Tagen gab es zahlreiche Diskussionen darüber, wer den verletzten Robert Lewandowski beim FC Bayern ersetzen wird. Hansi Flick entschied sich für Eric Maxim Choupo-Moting. Die Pausenführung im Bundesliga-Topspiel gegen RB Leipzig besorgte jedoch Leon Goretzka in der 38. Minute.

Kurios: Thomas Müller, der den Treffer mustergültig vorbereitet hat, brachte den 26-jährigen Mittelfeldspieler unter der Woche als Lewandowski-Ersatz ins Spiel und verpasste ihm den Spitznamen Leon SCOREtzka. Der deutsche Nationalspieler macht seinem neuen Spitznamen alle Ehre und kommt in der laufenden Saison bisher auf 12 Torbeteiligungen (5 Tore, 7 Vorlagen) in 21 Bundesliga-Spielen.