­čÄÖ´ŞĆ Die Reaktionen zum Flick-Abschied vom FC Bayern: „Das ist eine emotionale Geschichte“

Hansi Flick
Foto: Adam Pretty/Getty Images

Hansi Flick hat am Samstag vollkommen unerwartet bekannt gegeben, dass er seinen Vertrag beim FC Bayern nach der Saison aufl├Âsen m├Âchte. Damit hat der 56-j├Ąhrige viele ├╝berrascht, auch seine eigenen Spieler. Hier sind die Reaktionen zum angek├╝ndigten Flick-Abschied vom deutschen Rekordmeister.

Nach wochenlangen Spekulationen steht nun fest: Hansi Flick m├Âchte den FC Bayern vorzeitig verlassen. Nach dem 3:2-Erfolg gegen den VfL Wolfsburg hat Flick live im TV angek├╝ndigt, dass er aus seinem „Vertrag am Ende der Saison raus m├Âchte“. Die entsprechenden Reaktionen darauf lie├čen nicht lange auf sich warten.

Thomas M├╝ller:┬á„Das ist eine emotionale Geschichte gewesen f├╝r uns alle. Er hat es nicht begr├╝ndet, nur gesagt, dass er in den letzten extrem intensiven eineinhalb Jahren. Um Trainer bei FC Bayern zu sein, da braucht man grunds├Ątzlich ein dickes Fell. Man wird viel gefragt, man muss sich immer vor die Mannschaft stellen. Es waren intensive Zeiten.“

Manuel Neuer:┬á„Die Gr├╝nde sind f├╝r uns in erster Linie nicht so wichtig. Es war f├╝r uns alle eine emotionale Geschichte. Wir m├╝ssen das als Mannschaft jetzt erstmal verarbeiten. Wir hatten eine sehr erfolgreiche und sch├Âne Zeit gemeinsam. F├╝r ihn war es ganz wichtig, dass er es uns pers├Ânlich sagt, bevor er es der ├ľffentlichkeit sagt. Das ist ein Zeichen daf├╝r, dass unser Verh├Ąltnis sehr gut ist.“

David Alaba ├Ąu├čerte sich via Instagram wie folgt dazz: „Gro├če Schritte gemeinsam. Letzte Schritte gemeinsam. Wir k├Ąmpfen bis zum Ende, Coach.“

Auch der ehemalige Bayern-Profi Bastian Schweinsteiger hat sich via Twitter zu dem vermeintlichen Flick-Abschied ge├Ąu├čert: „Der FC Bayern hat Dich als Back-Up verpflichtet. Du hast ihm alles beschert, was m├Âglich ist. Wie immer das auch endet: Gl├╝ckwunsch, Hansi Flick!“

„Der Zeitpunkt war sicherlich ein bisschen ├╝berraschend“

Rudi V├Âller (Gesch├Ąftsf├╝hrer von Bayer Leverkusen):┬á„Der Zeitpunkt heute war sicherlich ein bisschen ├╝berraschend, es nicht nach der Saison vielleicht in einem Gespr├Ąch zu kl├Ąren. Aber das ist seine pers├Ânliche Sache. Ich wei├č nicht mehr als das, was in der ├ľffentlichkeit r├╝berkommt. Deshalb halte ich mich da lieber raus. Das werden die schon bei den Bayern kl├Ąren.“

Christian Streich (SC Freiburg):┬á„Es ist beeindruckend, was er bei Bayern M├╝nchen geschafft hat. Er hat nicht wenige Leute ├╝berrascht, die ihm das in dieser Form nicht zugetraut h├Ątten. Er ist ein gro├čartiger Trainer, wir werden sehen, was er in Zukunft macht. Jeder Klub und jeder Verband kann sich gl├╝cklich sch├Ątzen, wenn er Hansi als Coach bekommt.“

TV-Experte Dietmar Hamann ist gespannt wie die Bayern-Bosse nun auf die Ank├╝ndigung von Flick reagieren: „Er will aus dem Vertrag raus. Der Verein muss also auch noch mitspielen. Darauf ist er jetzt nicht eingegangen. Es ist nat├╝rlich jetzt interessant, was der Verein sagt. Ob sie ihn rauslassen oder ob sie m├Âglicherweise eine Entsch├Ądigung haben wollen f├╝r die Vertragsaufl├Âsung.“

Lothar Matth├Ąus geht fest davon aus, dass Flick neuer Bundestrainer im Sommer wird:┬á„Ich bin sicher, dass da ein Kontakt besteht. Alleine aus den gemeinsamen vergangenen Zeiten. Mir kann keiner erz├Ąhlen, dass die in den letzten f├╝nf, sechs, sieben Wochen nicht mehr telefoniert haben. Jetzt werden die Gespr├Ąche ernsthaft werden. Das muss f├╝r den DFB jetzt aktuell sein. Tendenz: Er wird Nachfolger von Joachim L├Âw.“