? Die loyalsten Dauerbrenner der Bundesliga: Klos ist Spitzenreiter, M├╝ller landet in den Top 3

Thomas M├╝ller
Foto: imago images

Auch wenn das Fu├čballgesch├Ąft in den vergangenen Jahren immer schnelllebiger geworden ist, gibt es dennoch Spieler, die ihrem Verein in den letzten zehn Jahren die Treue geschworen haben. Viele davon sind Stammspieler und Leistungstr├Ągern in ihren Klubs und gl├Ąnzen als Dauerspieler.

Das internationale Zentrum f├╝r Sportstudien (CIES) hat im Rahmen seiner neusten Studie untersucht, welche Spieler in den vergangenen zehn Jahren die meisten Ligaspiele f├╝r einen Klub absolviert haben. Dabei wurden ├╝ber 540 Mannschaft aus 35 Ligen analysiert, unter anderem auch die Fu├čball Bundesliga. Hauptkriterium dabei war die Anzahl der bestrittenen Spiele und nicht die tats├Ąchlich gespielten Minuten.

Thomas M├╝ller verpasst nur knapp die Pole Position

Angef├╝hrt wird das Ranking der loyalsten Dauerbrenner in der Bundesliga von Bielefeld-Kapit├Ąn Fabian Klos. Der 33-j├Ąhrige Angreifer kommt auf 323 Eins├Ątze und insgesamt 25.574 Minuten Spielzeit. Klos hat einen Gro├čteil davon in der 2. Bundesliga und teilweise auch in der 3. Liga bestritten. Entscheiden f├╝r das Ranking ist jedoch die Tatsache, dass dieser aktuell mit den Ostwestfalen in der Bundesliga kickt.

Auf Platz 2 liegt Thomas M├╝ller. Der bayerische Raumdeuter kommt auf 310 Spiele (23.198 Minuten) f├╝r den FCB. Rang 3 geht an Timo Horn vom 1. FC K├Âln mit 281 Eins├Ątzen. Der Torh├╝ter hat sogar mehr Minuten als M├╝ller 25.240 auf dem Konto. Schlusslicht im Ranking ist Stuttgarts Daniel Didavi mit 112 Spielen f├╝r den VfB.

Die loyalsten Dauerbrenner der Bundesliga in der ├ťbersicht

18. Daniel Didavi – 112
Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.