Die Stimmen zur Blamage gegen Bochum: “Jeder Einzelne muss sich fragen, ob er alles gegeben hat”

Julian Nagelsmann
Foto: IMAGO

Die Bayern haben am 22. Spieltag in der Bundesliga eine herbe 2:4-Niederlage gegen den VfL Bochum kassiert. Spieler und Verantwortliche zeigten sich nach dem Spiel sichtlich bedient.

Der FC Bayern hat am Samstagnachmittag seine vierte Niederlage in der laufenden Bundesliga-Saison hinnehmen m├╝ssen. Die M├╝nchner gerieten mit 2:4 beim Aufsteiger VfL Bochum unter die R├Ąder.

Hier sind die Stimmen zum Spiel

Julian Nagelsmann: “Die Idee in der ersten Halbzeit war nicht gut. Man sitzt immer gemeinschaftlich im Boot, ich kritisiere mich selber, wenn die Idee nicht top aufgegangen ist. Bochum hat gut gepresst, wir haben sehr langsam gespielt, sehr tr├Ąge. Normal muss ich in der ersten Halbzeit fr├╝her umstellen, wir waren aber zu defensiv vom Personal her, daher habe ich bis zur Pause gewartet. Am Ende war die zweite Halbzeit besser, aber wir h├Ątten fr├╝her treffen m├╝ssen, um noch etwas herauszuholen. Wir haben gestern sehr schlecht trainiert. Ganz offensichtlich sind wir zwar ein Spitzenteam, schaffen es aber nicht, den Schalter umzulegen – zumindest nicht alle. Gestern hatten wir eine ├Ąhnliche Spannung wie heute in der ersten Halbzeit. Wir haben es nicht hingekriegt, den Bock umzusto├čen im Sinne von die n├Âtige Power auf den Platz zu bringen.”

Joshua Kimmich: “Ich denke das war heute unsere schlechteste Saisonleistung. Wir haben alle Tugenden vermissen lassen, die man ben├Âtigt, um ein Spiel zu gewinnen. Wenn so etwas einmal passiert, ok. Aber es ist zum wiederholten Mal so. In Gladbach ist uns das auch schon passiert. Da m├╝ssen wir uns Hinterfragen, ob das die Mentalit├Ąt ist, welche der FC Bayern verk├Ârpert. Das darf einer Mannschaft wie uns nicht passieren. Jeder Einzelne muss sich fragen, ob er alles gegeben hat. Wir sind eine Weltklasse-Mannschaft, haben aber keine Weltklasse-Mentalit├Ąt an den Tag gelegt. Zum Gl├╝ck war es ein Bundesligaspiel und wir haben neun Punkte Vorsprung. Aber jetzt spielen wir n├Ąchste Woche in der Champions League. Das darf uns nicht noch einmal passieren wie heute.

“Wir haben heute nicht den drei Z├Ąhlern gerechnet”

Anthony Losilla: “Wir haben heute nicht den drei Z├Ąhlern gerechnet. Es hat vieles geklappt. Auch wenn Bayern das fr├╝he Tor geschossen hat, haben wir gemerkt, dass wir richtig gut reingekommen sind. Bayern war nicht so gef├Ąhrlich, wir waren griffig, hatten ein paar gute Situationen. Dann kommen die Tore. Wir haben relativ fr├╝h gemerkt, dass heute etwas geht. Die Bayern haben irgendwann die Lust am Fu├čball verloren.”

Wir Bayern m├╝ssen aufpassen das die Mannschaft nicht so delidantisch wie das Management wird

Deli? Wirklich ? Wer Fremdw├Ârter nicht schreiben kann, sollte sie meiden.
Nach 9 Meisterschaften, 2 CL-Gewinnen, weiteren Pokalen in 10 Jahren kann das Management ├╝brigens so schlecht nicht sein.

Mu├č dir absolut recht geben. Brazzo bekommt bis heute nichts im Griff. Eigenwillige Blindeink├Ąufe, verliert permanent Spieler die man haben m├Âchte an andere Vereine, kann Spieler nicht halten und l├Ą├čt Sie dann auch noch Abl├Âsefrei gehen. Noch nie wurden so viele Weltklassespieler verschenkt. Zudem haben wir einen Oli, der mal eine knallharte Sau im Spiel und Interviews war. Heute dagegen ein Weichsp├╝ler und Warmduscher den man kaum sieht und h├Ârt. Beim Hainer fehlen mir sogar bis heute die Worte um zu begreifen, was, warum und wozu er ├╝berhaupt Pr├Ąsi ist…. Habe fertig.

Du hast absolut recht !!! Die Transferpolitik von BRAZZO ist armselig !!!
Der schafft es mit freundlicher Unterst├╝tzung von Uli H. unserem FC BAYERN
schweren Schaden mit langfristigen Folgen zuzuf├╝gen !!!
Sollte er seinen Vertrag ├╝ber 2023 hinaus verl├Ąngert bekommen, dann sehe ich f├╝r die n├Ąchsten Jahre schwarz !!! Der vergiftet das ganze Betriebsklima, wie er mit den Spielern umgeht !

Ich finde z.B. manche Aussagen vom Herbert Hainer in Sachen S├╝le/BVB unm├Âglich, so etwas darf ein Pr├Ąsident nicht ├Âffentlich von sich geben. “Dass er sich sportlich nicht verbessert” ist schon recht kindisch, jeder wei├č dass, damit muss man nicht an die ├ľffentlichkerit gehen. Was aber gar nicht geht, ist, “dass man in den letzten 9 Jahren immer Meister war, und dies auch in n├Ąchster Zeit so bleiben wird.” Wie kann ein Pr├Ąsident so etwas ├Âffentlich sagen??? Eine Steilvorlage und Motivatiosschub f├╝r die Gegner und Bayern-Hater, unn├Âtiger Druckaufbau f├╝r die eigene Mannschaft. So was darf man hoffen, daran bauen, aber niemals so ├Âffentlich aussprechen. Hochmut kommt vor dem Fall. Und die “F├Ąlle” h├Ąufen sich leider, siehe Bochum.

Der Trainer labert auch nur Stuss.

Es liegt an der Wertsch├Ątzung ­čĄú­čĄú­čśé

Die wissen schon,wie sie einen das WE versauen k├Ânnen.

Die ganze Mannschaft war schon Gedanklich in Salzburg..

klar, die ganze Mannschaft schÔÇŽ gespielt, aber auffallend: immer wennÔÇśs ganz schlecht l├Ąuft sind die Leipziger Granaten mittendrin; 4x Upa, 4 Tore – Hut ab­čÖł
aber auch Serge – wieder mal kreisklasse – und Sane furchtbar;
man h├Ątte bis auf Lewa, Coman und Ulle alle auswechseln k├Ânnen – so ein Grottenkick.

Es geht langsam in den Zieleinlauf was bisher bei Nagelsmann dabei rausgekommen ist bei allen Vereinen ist bekannt.

Last edited 2 Jahre zuvor by J├╝rgen Schlieper

hoffe, du irrst dich­čś▒

Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.