Bundesliga

Bayern-Startelf gegen Freiburg: Goretzka und Kimmich beginnen – auch Lewandowski spielt

Joshua Kimmich und Leon Goretzka
Foto: IMAGO

In knapp einer Stunde rollt der Ball im Freiburger Europa-Park-Stadion. Der FC Bayern ist am 28. Spieltag in der Fußball Bundesliga zu Gast beim SC Freiburg. Wir liefern euch die Aufstellungen zu der Partie.

Vor Manuel Neuer im Tor hat sich Julian Nagelsmann für eine Viererkette mit Benjamin Pavard, Tanguy Nianzou, Dayot Upamecano und Lucas Hernandez entschieden. Niklas Süle sitzt zunächst auf der Bank.

Im Mittelfeld feiert Leon Goretzka nach vier Monaten Verletzungspause sein lang erwartetes Comeback. Neben Goretzka startet Joshua Kimmich im defensiven Mittelfeld.

In der Offensive beginnen Kingsley Coman und Serge Gnabry auf den Flügel, Thomas Müller spielt zentral. Besonders erfreulich: Robert Lewandowski hat sich nach seiner Rippenprellung rechtzeitig fit gemeldet und beginnt im Sturmzentrum.

Ersatzbank: Ulreich – Richards, Süle, Stanisic, Sabitzer, Roca, Tolisso, Gnabry, Musiala