­čÄą Lewandowski? Matthijs de Ligt gl├Ąnzt als Mittelst├╝rmer

Matthijs de Ligt
Foto: Getty Images

Der FC Bayern hat in der Nach von Mittwoch auf Donnerstag einen 6:2-Erfolg gegen D.C. United gefeiert. Die M├╝nchner absolvierten dabei ihr erstes Spiel ohne Top-Torj├Ąger Robert Lewandowski. Der 33-j├Ąhrige Pole wurde jedoch nicht wirklich vermisst. Neuzugang Matthijs de Ligt gl├Ąnzte daf├╝r als “neuer Mittelst├╝rmer”.

In Washington fertigen die Bayern D.C. United locker-leicht mit 6:2 ab. Zur Halbzeit stand es bereits 3:0 f├╝r die M├╝nchner, so dass Trainer Julian Nagelsmann die komplette Mannschaft auswechseln konnte und auch Matthijs de Ligt sein Deb├╝t im Bayern-Trikot feiern durfte. Der Niederl├Ąnder brauchte wenig Anlaufzeit, um sich zu akklimatisieren. Knapp zwei Minuten stand der Abwehrspieler auf dem Feld, bevor er sich prompt in die Torsch├╝tzenliste eintrug.

De Ligt-Hammer l├Ąsst Lewy vergessen

Nach einer Kimmich-Ecke verl├Ąngerte Thomas M├╝ller per Kopf auf den langen Pfosten, wo de Ligt per Volley-Direktabnahme den Ball ins Netz donnerte und seine Offensiv-Qualit├Ąten eindrucksvoll unter Beweis stellen konnte.

Wenige Stunden zuvor schw├Ąrmte Julian Nagelsmann noch von der Torgefahr des niederl├Ąndischen Nationalspielers. De Ligt selbst m├Âchte sich zun├Ąchst auf das Verteidigen konzentrieren, will jedoch auch in der Offensive Akzente setzen: “Ich bin Verteidiger, daf├╝r hat mich Bayern gekauft. Ich greife in den Spielaufbau ein und nach vorne verteidigen. Ich kann aber auch mit meiner Kopfballst├Ąrke Tore erzielen”, betonte dieser.

Leider keine seri├Âse ├ťberschrift. “Goalgetter” h├Ątte wohl besser gepasst, oder zumindest Anf├╝hrungszeichen oder ein Emoji zum “Mittelst├╝rmer”, schlie├člich ist De Ligt nicht als Mittelst├╝rmer aufgelaufen und hat lediglich als Verteidiger bei einer Ecke getroffen. Naja…

Lewandowski? Matthijs de Ligt gl├Ąnzt als Mittelst├╝rmer

Was ist das denn f├╝r ne d├Ąmliche ├ťberschrift????

Also jetzt ist auch mal gut, Lewa ist weg, Haken drunter, Thema erledigt!

Einfach mal chillen, erstmal

Schlechte Nachricht f├╝r alle St├╝rmer auf der Welt.
Ihr werdet nicht mehr gebraucht

Genau, de Ligt auf der 9 und Gnabry als 4. Perfetto !­čĄú

Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.