đŸŽ„ Lewandowski? Matthijs de Ligt glĂ€nzt als MittelstĂŒrmer

Matthijs de Ligt
Foto: Getty Images

Der FC Bayern hat in der Nach von Mittwoch auf Donnerstag einen 6:2-Erfolg gegen D.C. United gefeiert. Die MĂŒnchner absolvierten dabei ihr erstes Spiel ohne Top-TorjĂ€ger Robert Lewandowski. Der 33-jĂ€hrige Pole wurde jedoch nicht wirklich vermisst. Neuzugang Matthijs de Ligt glĂ€nzte dafĂŒr als „neuer MittelstĂŒrmer“.

In Washington fertigen die Bayern D.C. United locker-leicht mit 6:2 ab. Zur Halbzeit stand es bereits 3:0 fĂŒr die MĂŒnchner, so dass Trainer Julian Nagelsmann die komplette Mannschaft auswechseln konnte und auch Matthijs de Ligt sein DebĂŒt im Bayern-Trikot feiern durfte. Der NiederlĂ€nder brauchte wenig Anlaufzeit, um sich zu akklimatisieren. Knapp zwei Minuten stand der Abwehrspieler auf dem Feld, bevor er sich prompt in die TorschĂŒtzenliste eintrug.

De Ligt-Hammer lÀsst Lewy vergessen

Nach einer Kimmich-Ecke verlĂ€ngerte Thomas MĂŒller per Kopf auf den langen Pfosten, wo de Ligt per Volley-Direktabnahme den Ball ins Netz donnerte und seine Offensiv-QualitĂ€ten eindrucksvoll unter Beweis stellen konnte.

Wenige Stunden zuvor schwĂ€rmte Julian Nagelsmann noch von der Torgefahr des niederlĂ€ndischen Nationalspielers. De Ligt selbst möchte sich zunĂ€chst auf das Verteidigen konzentrieren, will jedoch auch in der Offensive Akzente setzen: „Ich bin Verteidiger, dafĂŒr hat mich Bayern gekauft. Ich greife in den Spielaufbau ein und nach vorne verteidigen. Ich kann aber auch mit meiner KopfballstĂ€rke Tore erzielen“, betonte dieser.

Leider keine seriöse Überschrift. „Goalgetter“ hĂ€tte wohl besser gepasst, oder zumindest AnfĂŒhrungszeichen oder ein Emoji zum „MittelstĂŒrmer“, schließlich ist De Ligt nicht als MittelstĂŒrmer aufgelaufen und hat lediglich als Verteidiger bei einer Ecke getroffen. Naja…

Lewandowski? Matthijs de Ligt glĂ€nzt als MittelstĂŒrmer

Was ist das denn fĂŒr ne dĂ€mliche Überschrift????

Also jetzt ist auch mal gut, Lewa ist weg, Haken drunter, Thema erledigt!

Einfach mal chillen, erstmal

Schlechte Nachricht fĂŒr alle StĂŒrmer auf der Welt.
Ihr werdet nicht mehr gebraucht

Genau, de Ligt auf der 9 und Gnabry als 4. Perfetto !đŸ€Ł

GrĂŒnder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegrĂŒndet. WĂ€hrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelmĂ€ĂŸig ĂŒber die schönste Nebensache der Welt. Auf dem Online-Portal "SPOX" wurden 2008 die ersten BlogbeitrĂ€ge veröffentlicht, schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner großen Leidenschaft – dem FC Bayern.