FCB Frauen

Kein Sieger im zweiten Testspiel: FCB Frauen und TSG Hoffenheim trennen sich unentschieden

Giulia Gwinn

Vier Tore im zweiten Test! Am Mittwochabend trennten sich die FC Bayern Frauen und die TSG Hoffenheim in einer umkämpften Partie 2:2 (2:2)-Unentschieden. Gegen den Ligakonkurrenten sammelten die WM-Fahrerinnen des amtierenden Meisters bereits ihre ersten Minuten und auch Giulia Gwinn feierte ihr Comeback nach monatelanger Verletzungspause.

Beim Testspiel gegen die TSG Hoffenheim standen mit Tuva Hansen, Sydney Lohmann und Bayern-Kapitänin Lina Magull gleich drei WM-Fahrerinnen wieder im Kaderaufgebot. Dabei setzte Bayern-Coach Alexander Straus bereits in der Anfangsformation auf die beiden deutschen Nationalspielerinnen Lohmann und Magull.

Aufstellungen:

FC Bayern: Wellmann – Rall, Viggosdottir, Tainara, Naschenweng – Zadrazil, Kerr – Lohmann, Magull, Kett – Damnjanovic

TSG Hoffenheim: Tufekovic – Linder, Doorn, Cazalla – Harsch, Memeti, Corley, Diem, Dongus, Krumbiegel – Kössler

Offener Schlagabtausch

Die TSG Hoffenheim erwischte zunächst den besseren Start ins Spiel und erzielte mit dem ersten Angriff gleich die zwischenzeitliche Führung. So musste sich die neue FCB-Schlussfrau Anna Wellmann bereits nach zwei gespielten Minuten gegen DFB-Nationalspielerin Paulina Krumbiegel geschlagen geben.

Die Münchnerinnen fanden nach dem frühen Rückstand schnell die Antwort und drehten die Partie innerhalb fünf Minuten komplett. Beide Treffer erzielte Jovana Damnjanovic, die beim 1:1-Ausgleich TSG-Torhüterin Tufekovic umkurvte und einschob. Beim 2:1-Führungstreffer wurde die Serbin von Maximiliane Rall zunächst steil geschickt und lupfte anschließend sehenswert zur Führung ein. Nach einer halben Stunde erzielte die Straus-Elf sogar den vermeintlich dritten Treffer. Vorausgegangen war ein schön herausgespielter Angriff über Lina Magull und Sydney Lohmann, jedoch fand dieses Tor keine Anerkennung, da Letztere zuvor mit der Hand am Ball war. Kurz vor der Pause wusste die TSG nochmal zurückzuschlagen und erzielte durch Memeti den 2:2-Ausgleich. Mit diesem Unentschieden ging es dann für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Anders als der erste Durchgang verlief die torlose zweite Halbzeit deutlich unspektakulär. So nutzen u.a. beide Trainer im Laufe der zweiten 45 Minuten die Möglichkeit, personell ordentlich zu durch zu rotieren. Ein Highlight gab es allerdings noch. Denn nach über einem Dreivierteljahr kehrte Giulia Gwinn nach überstandenen Kreuzbandriss wieder auf den Rasen zurück. In den Schlussminuten hatten beide Mannschaften jeweils zwar nochmal die Chance auf die Führung, jedoch blieb es am Ende beim leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.

Generalprobe gegen Fortuna Sittard

Bevor es wieder so richtig losgeht, werden die Münchnerinnen am 1. September noch ein letztes Testspiel gegen den niederländischen Erstligisten Fortuna Sittard bestreiten. Anschließend trifft die Mannschaft von Bayern-Coach Alexander Straus am zweiten September-Wochenende (10. September) im DFB-Pokal auf die SG 99 Andernach.