Bundesliga

Musiala per Kopf und Traumtor von Kane! Bayern führt zur Halbzeit

Jamal Musiala

Der FC Bayern führt zur Halbzeit mit 2:1 beim VfL Wolfsburg. Jamal Musiala versenkt einen Kopfball. Harry Kane erhöht mit einem echten Traumtor.

Dank der Tore von Jamal Musiala und Harry Kane liegt der FC Bayern beim VfL Wolfsburg mit 2:1 in Führung.

In der 33. Spielminute köpfte Musiala die Münchner in seinem 100. Bundesligaspiel in Front. Die Vorarbeit leistete Thomas Müller per Flanke mit links. Musiala ist der jüngste Spieler der Bayern-Geschichte, der 100 Partien in der Bundesliga erreichte.

Kane erhöhte in der 43. Minute für den FCB. Der englische Superstar schlenzte den Ball aus 22 Metern unhaltbar ins rechte Kreuzeck. Ein wunderschöner Treffer!

Kurz vor der Halbzeit markierte Maximilian Arnold den Anschlusstreffer für die Gastgeber – ebenfalls per sehenswertem Distanzschuss. (45.+1)

Wolfsburg hatte die erste Chance des Spiels in der 4. Minute. Raphael Guerreiro verlor im Aufbau den Ball an Wolfsburgs Mattias Svanberg. Der setzte sich gegen Dayot Upamecano und Minjae Kim durch und zog am Strafraum ab. Der Ball ging aber genau auf Manuel Neuer, der die Kugel im Nachfassen hatte.

Gleich danach die erste Möglichkeit für die Bayern in der 5. Spielminute. Aleksandar Pavlovic brachte von links einen Freistoß aufs Tor, Kim kam zum Kopfball, doch dieser ging drüber.

Müller an den Pfosten

In der 8. Minute war dann wieder ein Freistoß von Pavlovic gefährlich. Dieser landete auf dem Kopf von Wolfsburgs Sebastiaan Bornauw, der eine Kerze fabrizierte. Der Ball kam in der Nähe der Fünfmeterlinie wieder runter, wo Kane ihn volley nahm. Der Schuss ging allerdings genau auf “Wölfe”-Keeper Coen Casteels.

Danach passierte lange Zeit wenig. In der 23. Minute brachte Leroy Sané einen Freistoß über die Mauer, doch der Ball landete in den Armen von Casteels.

In der 27. Minute wurde es dann wild. Sané dribbelte in den Strafraum und spielte halbhoch auf Müller. Der kam erst nur mit dem Knie dran. Auch bei seinem zweiten Versuch kam Müller nicht wirklich zum Abschluss. Der Nationalspieler konnte aber zurücklegen auf Guerreio, der knapp rechts flach am Tor vorbeizog.

Kurz vor Musialas Führungstreffer köpfte Müller den Ball an den Pfosten (32.).