FC Bayern News

Drei Punkte zum Jahresabschluss! Bayern feiert Arbeitssieg in Wolfsburg

Harry Kane

Der FC Bayern fährt im letzten Spiel vor der Winterpause drei Punkte ein. Der Rekordmeister setzt sich mit 2:1 beim VfL Wolfsburg durch.

Mit einem 2:1-Sieg in Wolfsburg geht der FC Bayern in die Winterpause.

Jamal Musiala brachte die Münchner in seinem 100. Bundesligaspiel in der 33. Minute per Kopfball in Führung. Die Vorlage leistete Thomas Müller per Flanke mit links. Musiala ist der jüngste Spieler der Bayern-Geschichte, der 100 Partien in der Bundesliga erreichte.

Harry Kane erhöhte in der 43. Minute für die Bayern. Der englische Superstar schlenzte den Ball aus 22 Metern unhaltbar ins rechte Kreuzeck. Ein echtes Traumtor des Top-Torjägers!

Kurz vor der Halbzeit markierte Maximilian Arnold den Anschlusstreffer für die Gastgeber – ebenfalls per sehenswertem Distanzschuss. (45.+1)

Gefährliche Standards von Pavlovic

Die erste Chance des Spiels hatte Wolfsburg in der 4. Minute. Raphael Guerreiro, der wieder im zentralen Mittelfeld der Bayern auflief,  verlor im Aufbau den Ball an Wolfsburgs Mattias Svanberg. Der setzte sich gegen Dayot Upamecano und Minjae Kim durch und zog am Strafraum ab. Der Ball landete aber genau bei Manuel Neuer, der ihn im Nachfassen packte.

Gleich danach gab es die erste Möglichkeit für den Rekordmeister in der 5. Spielminute. Aleksandar Pavlovic brachte von links einen Freistoß vor das Tor, Kim kam zum Kopfball, doch dieser ging drüber.

Pavlovic wurde in der 8. Minute wieder mit einem Freistoß gefährlich. Dieser landete auf dem Kopf von Wolfsburgs Sebastiaan Bornauw, der eine Kerze fabrizierte. Der Ball kam in der Nähe der Fünfmeterlinie wieder runter, wo Kane ihn volley nahm. Der Schuss ging allerdings genau auf “Wölfe”-Keeper Coen Casteels.

Danach passierte lange Zeit wenig. In der 23. Minute brachte Leroy Sané einen Freistoß über die Mauer, doch der Ball landete in den Armen von Casteels.

De Ligt feiert Comeback

In der 27. Minute wurde es dann wild. Sané dribbelte in den Strafraum und spielte halbhoch auf Müller. Der kam erst nur mit dem Knie dran. Auch bei seinem zweiten Versuch kam Müller nicht wirklich zum Abschluss. Der Nationalspieler konnte aber zurücklegen auf Guerreio, der knapp rechts flach am Tor vorbeizog.

Kurz vor Musialas Führungstreffer köpfte Müller den Ball an den Pfosten (32.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer Torgelegenheit für Wolfsburg. Rogerio zog gegen Laimer in den Strafraum. Er scheitert aber aus spitzem Winkel an Neuer. Den Abpraller platzierte Tiago Tomas neben das Tor.

Das Highlight aus Bayern-Sicht  in der zweiten Halbzeit: In der 63. Minute konnte Matthijs de Ligt nach wochenlanger Pause wegen eines Teilrisses des Innenbandes sein Comeback feiern. Der Niederländer wurde für den zweifachen Assistgeber Müller eingewechselt. Tuchel stellte danach um auf eine Dreierkette mit De Ligt, Kim und Upamecano.

Fußballerisch taten sich die Bayern in der zweiten Hälfte offensiv schwer, ließen aber gleichzeitig so gut wie keine nennenswerten Möglichkeiten für Wolfsburg zu – und gewannen so das letzte Spiel im Jahr 2023 in der Autostadt.

Der FC Bayern geht damit als Tabellenzweiter in die Winterpause. Die Münchner liegen – bei einem Spiel weniger – vier Punkte hinter Bayer Leverkusen, das sich gleichzeitig mit 4:0 gegen den VfL Bochum durchsetzte.