Bundesliga

Remis zur Halbzeit: Kane trifft für Bayern, doch Frankfurt gleicht aus

Harry Kane

Der FC Bayern geht im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt früh durch ein Tor von Harry Kane in Führung, doch die Frankfurter können ausgleichen.

Am 31. Bundesliga-Spieltag steht es zwischen dem FC Bayern und Eintracht Frankfurt zur Halbzeit 1:1.

Die Bayern erzielten früh den Führungstreffer durch Harry Kane: In der 9. Minute eroberte Konrad Laimer an der Mittellinie den Ball und setzte sich stark gegen zwei Frankfurter durch. Der Österreicher zog mit Tempo Richtung Eintracht-Tor und spielte dann im perfekten Moment rüber zu Kane, der nur noch einschieben brauchte.

Den Ausgleich für die Frankfurter erzielte Stürmer Hugo Ekitiké in der 23. Minute mit einem präzisen Schuss aus rund 20 Metern ins rechte untere Eck, bei dem Bayern-Torwart Manuel Neuer machtlos war.

Bayern mit guten Torchancen

Die erste Chance im Spiel hatten zuvor die Hausherren: Raphael Guerreiro machte auf der linken Seite Tempo, spielte zu Eric Maxim Choupo-Moting, der weiterleitete auf Thomas Müller. Der 34-Jährige zog kraftvoll ab, schoss aber rechts hoch neben das Tor.

In der 22. Spielminute brachte Guerreiro einen Freistoß gefährlich vors Tor, Kane stieg hoch und verpasste, doch Eric Dier kam mit dem Kopf dran, setzte den Ball jedoch daneben.

Die nächste hochkarätige Gelegenheit hatte Müller kurz nach dem Ausgleich der Gäste. In der 25. Minute behauptete Laimer sich wie vor dem 1:0 gut und spielte Müller frei. Der Nationalspieler zielte aufs lange Eck, doch sein Schuss ging knapp vorbei.

Choupo-Moting hatte in der 30. Minute eine Chance für die Münchner. Kane legte für den Angreifer ab, doch Eintracht-Keeper Kevin Trapp konnte abtauchen und Choupo-Motings Schuss entschärfen.

Konrad Laimer, der zuvor ein starkes Spiel machte, musste in der 28. Minute angeschlagen ausgewechselt werden. Für ihn brachte Trainer Thomas Tuchel Aleksandar Pavlovic.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte nochmal Guerreiro die Möglichkeit, die Bayern in Führung zu bringen: Nach Pass von Joshua Kimmich von rechts traf der Portugiese den Ball nicht richtig, doch trotz seltsamer Flugkurve landete er am Pfosten.

Mit einem Sieg gegen die Frankfurter Eintracht könnten die Bayern drei Spieltage vor dem Ende der Bundesligasaison die Qualifikation für die Champions League klarmachen.