📊 Statistik bestĂ€tigt: Die Bundesliga hat die treffsichersten TorjĂ€ger in Europa

Robert Lewandowski und Erling Haaland
Foto: imago images

Mit Robert Lewandowski spielt derzeit der beste StĂŒrmer der Welt in der Fußball Bundesliga. Der 32-jĂ€hrie Pole ist mit 36 Liga-Toren auch in der laufenden Saison der treffsicherte TorjĂ€ger in Europa. Neben Lewandowski hat die Bundesliga jedoch weitere Top-TorjĂ€ger in seinen Reihen.

WĂ€hrend sich Bayern-StĂŒrmer Robert Lewandowski im Vorjahr ganz knapp gegen Ciro Immobile im Rennen um den „Golden Shoe“ geschlagen geben musste, wird sich der Pole die Auszeichnung zu Europas besten StĂŒrmer in dieser Saison mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit sichern. Lewandowski fĂŒhrt das Ranking aktuell mit 72 Punkten an und hat satte 22 ZĂ€hler Vorsprung auf Verfolger Erling Haaland.

Neben Lewandowski und Haaland befindet mit Eintracht-Angreifer Andre Silva ein weiterer Bundesliga-StĂŒrmer in Top 3. Der Portugiese kommt ebenfalls auf 50 Punkte, hat jedoch drei Spiele mehr absolviert.

Lewandowski hat mit Abstand die beste Torquote

Das Bundesliga-Trio Lewandowski, Haaland und Silva belegt nicht nur im „Golden Shoe“-Ranking die vordersten PlĂ€tze, sondern gehört auch in Sachen Torquote zu Europas Top-Ligen wie das „ZDF“ ermittelt hat.

Lewandowski kommt mit 36 Treffern in 26 Spielen auf eine Quote von 1,38 Treffern pro Spiel. Bei Haaland liegt die Torquote bei 0,96 (25 Tore/26 Spiele). Rang 3 geht an Zlatan Ibrahimovic der auf 15 Tore in 17 EinsÀtzen kommt (0,88 Treffer pro Spiel). Platz 4 teilen sich Andre Silva, Cristiano Ronaldo und Kylian Mbappe mit einer Torquote von 0,86 pro Partie.

Die treffsichersten TorjĂ€ger in Europa: Die Top 10 in der Übersicht

1. Robert Lewandowski – 1,38 Tore pro Spiel