🔝 Player-Ranking: Messi schnappt sich die Spitzenposition, Lewandowski in den Top 3

Robert Lewandowski
Foto: imago images

Robert Lewandowski ist in der laufenden Saison der beste TorjĂ€ger in Europa und steht kurz davor den „Golden Shoe“ zu gewinnen. Im aktuellen Player-Ranking von CIES liegt der Pole „nur“ auf Platz drei und muss sich der Konkurrenz aus Spanien und Frankreich geschlagen geben.

Das internationale Zentrum fĂŒr Sportstudien (CIES) hat gemeinsam mit dem Statistik-Experten von InStat ein Player-Ranking fĂŒr Europas Top-Ligen erstellt. Insgesamt wurden im Rahmen der Studie mehr als 10.000 Spieler aus 32 Ligen untersucht. Hauptkriterium dabei war jedoch nicht die Anzahl der Tore bzw. Vorlagen, sondern die „technischen FĂ€higkeiten“ der Spieler, die in der laufenden Saison mehr als 1.000 Minuten absolviert haben.

Spieler aus der Premier League dominieren das Player-Ranking

AngefĂŒhrt wird das Player-Ranking von Lionel Messi, der auf 405 Punkte kommt. Platz 2 geht an PSG-Superstar Neymar mit 381 ZĂ€hlern. Knapp dahinter liegt Bayern-StĂŒrmer Robert Lewandowski mit 371 Punkten. Der Pole ist zudem der einzige Spieler aus der Fußball Bundesliga.

Interessant: Das Player-Ranking von Spielern von Manchester City dominiert. Mit Joao Cancelo, Rodri, Kevin de Bruyne, Riyad Mahrez und Ilkay GĂŒndogan haben es insgesamt fĂŒnf Spieler der Sky Blues in die Top 10 geschafft. Bis auf Neymar, Messi und Lewandowski kommen zudem alle Top 10-Spieler aus der englischen Premier League.

CIES-Player-Ranking: Die Top 10 in der Übersicht

• Lionel Messi – 405 Punkte