­čöŁ Player-Ranking: Messi schnappt sich die Spitzenposition, Lewandowski in den Top 3

Robert Lewandowski
Foto: imago images

Robert Lewandowski ist in der laufenden Saison der beste Torj├Ąger in Europa und steht kurz davor den „Golden Shoe“ zu gewinnen. Im aktuellen Player-Ranking von CIES liegt der Pole „nur“ auf Platz drei und muss sich der Konkurrenz aus Spanien und Frankreich geschlagen geben.

Das internationale Zentrum f├╝r Sportstudien (CIES) hat gemeinsam mit dem Statistik-Experten von InStat ein Player-Ranking f├╝r Europas Top-Ligen erstellt. Insgesamt wurden im Rahmen der Studie mehr als 10.000 Spieler aus 32 Ligen untersucht. Hauptkriterium dabei war jedoch nicht die Anzahl der Tore bzw. Vorlagen, sondern die „technischen F├Ąhigkeiten“ der Spieler, die in der laufenden Saison mehr als 1.000 Minuten absolviert haben.

Spieler aus der Premier League dominieren das Player-Ranking

Angef├╝hrt wird das Player-Ranking von Lionel Messi, der auf 405 Punkte kommt. Platz 2 geht an PSG-Superstar Neymar mit 381 Z├Ąhlern. Knapp dahinter liegt Bayern-St├╝rmer Robert Lewandowski mit 371 Punkten. Der Pole ist zudem der einzige Spieler aus der Fu├čball Bundesliga.

Interessant: Das Player-Ranking von Spielern von Manchester City dominiert. Mit Joao Cancelo, Rodri, Kevin de Bruyne, Riyad Mahrez und Ilkay G├╝ndogan haben es insgesamt f├╝nf Spieler der Sky Blues in die Top 10 geschafft. Bis auf Neymar, Messi und Lewandowski kommen zudem alle Top 10-Spieler aus der englischen Premier League.

CIES-Player-Ranking: Die Top 10 in der ├ťbersicht

• Lionel Messi – 405 Punkte