­čöŁ Torj├Ąger-Ranking: Lewandowski und Haaland geh├Âren zu den effizientesten St├╝rmern in Europa

Robert Lewandowski
Foto: imago images

Robert Lewandowski steht kurz davor den Golden Shoe f├╝r den besten europ├Ąischen Torj├Ąger zu gewinnen. Der 32-j├Ąhrige Pole hat jedoch in der laufendenden Saison nicht nur die meisten Liga-Tore erzielt, der Bayern-St├╝rmer ist auch Europas effizientester Angreifer.

Mit 39 Treffern in der laufenden Bundesliga-Saison ist Robert Lewandowski der Golden Show-Award kaum noch zu nehmen. Der FCB-Profi hat zwei Spieltage vor Saisonende elf Tore Vorsprung auf Lionel Messi.

Auch wenn Lewandowski schon seit Jahren wie am Flie├čband trifft, w├Ąre dies die erste Auszeichnung zum besten europ├Ąischen Torj├Ąger. Der letzte Bundesliga-Spieler, der diesen Preis gewonnen hat, war Gerd M├╝ller in der Saison 1971/72, als er seinen historischen 40-Tore-Rekord aufgestellt hat. Auch diesen k├Ânnte Lewandowski in dieser Spielzeit einkassieren.

Lewandowski stellt Messi und Ronaldo in den Schatten

Der Pole ist jedoch nicht nur in Sachen Quantit├Ąt das Ma├č aller Dinge in Europa, der 32-j├Ąhrigen Angreifer ist auch der effizienteste St├╝rmer in den Top 5-Ligen wie die spanische „AS“ herausgefunden hat. Lewandowski trifft im Schnitt alle 58,5 Minuten. Auf Platz 2 liegt Luis Muriel von Atalanta Bergamo, der 62,8 Minuten f├╝r einen Treffer braucht. Auf Rang 3 liegt Gareth Bale mit 87,9 Minuten.

Lewandowski ist jedoch nicht der einzige Bundesliga-St├╝rmer in dem Ranking. Auch Erling Haaland von Borussia Dortmund ist mit 89,2 Minuten vertreten und schafft es damit auf Platz 5.

Die effizientesten St├╝rmer in Europa in der ├ťbersicht

• Robert Lewandowski – 58,5 Minuten pro Tor, 39 Treffer