Champions League

­čöŁ Nach der perfekten Gruppenphase: Bayern ist neuer Top-Favorit in der Champions League!

Champions League Pokal
Foto: IMAGO

Der FC Bayern hat die perfekte Champions League-Gruppenphase absolviert und sechs Siege aus sechs Spielen eingefahren. Nicht nur die Fans, Medien und Experten sehen in dem FC Bayern mittlerweile einen absoluten Top-Favoriten, auch die Statistik-Experten von „FiveThiryEight“ sehen den Rekordmeister mittlerweile als ersten Titelanw├Ąrter in der K├Ânigsklasse.

Sechs Spiele, sechs Siege und 24:5-Tore. Der FC Bayern hat sich nicht nur souver├Ąn f├╝r das CL-Achtelfinale qualifiziert, Julian Nagelsmann und sein Team haben die beste Gruppenphase aller Zeiten in der K├Ânigsklasse gespielt und den eigenen Rekord aus der Saison 2019/20 eingestellt. W├Ąhrend die Bayern im Sommer nur ÔÇ×zum erweiterten FavoritenkreisÔÇť geh├Ârt haben in der K├Ânigsklasse, ist die Nagelsmann-Elf mittlerweile der Top-Favorit auf den Gewinn des Henkelpotts.

Bayern ├╝berholt Manchester City

Das US-amerikanische Statistik-Portal „FiveThiryEight“ hat nach dem Abschluss der Gruppenphase seine CL-Prognose und das dazugeh├Ârige Ranking mit den prozentualen Chancen auf den Titelerfolg aktualisiert. Vor Beginn der Saison war Manchester City mit einer Titelchance von 20 Prozent der alleinige Top-Favorit.

Mit 22 Prozent geh├Âren die Citizens nach wie vor zum engeren Favoritenkreis, Pep Guardiola & Co. haben jedoch die Spitzenposition an den FC Bayern verloren. Mit 23 Prozent hat der Rekordmeister die Spitzenposition ├╝bernommen. Im Vergleich zum Saisonstart haben die M├╝nchner damit elf Prozentpunkte zugelegt. Der Einzug ins Viertelfinale gegen den FC Salzburg ist laut den Statistik-Experten von „FiveThiryEight“ reine Formsache. Die Wahrscheinlichkeit liegt demnach bei 86 Prozent.

Der FC Liverpool liegt mit 16 Prozent auf Rang 3. Erstaunlich: PSG mit den Superstars Lionel Messi, Kylian Mbappe und Neymar kommt nur auf 3 Prozent. Auch Real Madrid schneidet mit 4 Prozent nicht wesentlich besser ab.

Interessant ist zudem: Mit 11 Prozent schneidet Ajax Amsterdam deutlich besser ab als PSG, Real aber auch als Titelverteidiger Chelsea (10 Prozent).

Die Prognosen von „FiveThiryEight“ erfolgt auf Basis eines komplexes Rechenmodells, welches aus Marktwertvergleichen, Kaderanalysen, Spielstatistiken, direkten Vergleichen und historischen Daten besteht.

Die Top-Favoriten auf den CL-Sieg: Die Top 10 in der ├ťbersicht

• FC Bayern – 23 Prozent