Champions League

­čöŁ Vor dem Start der K.o.-Phase: ManCity ist Top-Favorit in der CL – vor dem FC Bayern

Champions League Pokal
Foto: IMAGO

Der FC Bayern hat die perfekte Champions League-Gruppenphase absolviert und sechs Siege aus sechs Spielen eingefahren. Dennoch sind die M├╝nchner laut den Statistik-Experten von „FiveThiryEight“ nicht die absoluten Top-Favoriten auf den Henkelpott. Die M├╝nchner m├╝ssen sich mit dem zweiten Platz zufriedengeben.

Sechs Spiele, sechs Siege und 24:5-Tore. Der FC Bayern hat sich nicht nur souver├Ąn f├╝r das CL-Achtelfinale qualifiziert, Julian Nagelsmann und sein Team haben die beste Gruppenphase aller Zeiten in der K├Ânigsklasse gespielt und den eigenen Rekord aus der Saison 2019/20 eingestellt.

F├╝r viele Fans, Medien und Experten sind die M├╝nchner DER Top-Favorit in der laufenden CL-Saison. Die Statistik-Gurus vom US-amerikanischen Portal „FiveThiryEight“ sehen eine andere Mannschaft noch besser aufgestellt als den FCB.

Manchester City ├╝berholt die Bayern (erneut)

Nach Abschluss der Gruppenphase hat „FiveThiryEight“ die Titelchancen der Bayern noch auf 23 Prozent eingesch├Ątzt. Damit lag der Rekordmeister ganz knapp vor Manchester City (22). Kurz vor dem Beginn der K.o.-Phase, hat sich das Blatt jedoch wieder gewendet. Nun liegen die Skyblues von Pep Guardiola mit 25 Prozent erneut an der Spitze. Die Bayern haben an Boden verloren und kommen ÔÇ×nur nochÔÇť auf 20 Prozent, was zum zweiten Platz im Favoiten-Ranking f├╝hrt.

Der FC Liverpool liegt mit 14 Prozent auf Platz 3. Kurios ist: PSG mit den Superstars Lionel Messi, Kylian Mbappe und Neymar kommt nur auf 4 Prozent Siegchance. Auch Real Madrid schneidet mit 4 Prozent nicht besser ab. Dies liegt jedoch vermutlich daran, dass sich beide Teams bereits im Achtelfinale gegen├╝berstehen.

Die Prognosen von „FiveThiryEight“ erfolgen auf Basis eines komplexes Rechenmodells, welches auf Daten wie Spieler-Marktwerte, Kaderanalysen, Spielstatistiken und direkten Vergleichen zur├╝ckgreift.

Die Top-Favoriten auf den CL-Sieg: Die Top 10 in der ├ťbersicht

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt fcbinside.de im Sommer 2019 gegr├╝ndet. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als zehn Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Auf dem Online-Portal "SPOX" wurden 2008 die ersten Blogbeitr├Ąge ver├Âffentlicht, schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Leidenschaft ÔÇô dem FC Bayern.