Champions League

­čöą Noch vor dem Anpfiff gegen Salzburg: Lewandowski stellt neuen CL-Rekord auf

Robert Lewandowski
Foto: Getty Images

Robert Lewandowski hat in den vergangenen Monaten zahlreiche Bestmarken aufgestellt, auch in der UEFA Champions League. Der 33-j├Ąhrige St├╝rmer hat sich am Mittwochabend einen neuen Rekord in der K├Ânigsklasse gesichert.

Noch vor dem Anpfiff des Achtelfinal-Hinspiels gegen den FC Salzburg, hat Lewandowski f├╝r den ersten H├Âhepunkt des Abends gesorgt. Der Pole steht erwartungsgem├Ą├č in der Startelf der M├╝nchner und wird damit sein 50. Ausw├Ąrtsspiel in der Champions League bestreiten.

Der polnische St├╝rmer hat bereits vor dem Duell gegen die ├ľsterreicher 37 Tore auf seinem Konto und hat damit den Rekord von Lionel Messi ├╝bertroffen. Der Argentinier hat in seinen ersten 50. Ausw├Ąrtsspielen in der K├Ânigsklasse 34 Treffer erzielt.

Insgesamt kommt der Lewandowski auf 82 Treffer in der Champions League: 65 Tore hat er f├╝r den FCB erzielt, 17 f├╝r Borussia Dortmund. Damit liegt er auf dem dritten Rang in der ewigen Torsch├╝tzenliste in der CL.

Vjekoslav Keskic

Gr├╝nder
Vjeko hat das Projekt "FCBinside" im Sommer 2019 gegr├╝ndet. Seine Leidenschaft zum FC Bayern besteht bereits seit Anfang der 90er Jahre. W├Ąhrend er in seiner Kindheit/Jugend noch als aktiver Kicker unterwegs war, schreibt er mittlerweile seit mehr als 15 Jahren regelm├Ą├čig ├╝ber die sch├Ânste Nebensache der Welt. Schon damals lag ein gewisser Fokus auf seiner gro├čen Fu├čballliebe ÔÇô dem FC Bayern.