Vorlagen-König Coman stellt neuen Bayern-Rekord auf

Kingsley Coman
Foto: CHRISTOF STACHE/POOL/AFP via Getty Images

Kingsley Coman befindet sich bereits seit Monaten in absoluter Topform und hat sich in der laufenden Saison zum neuen Vorlagen-König in der Fußball Bundesliga entwickelt. Ganz nebenbei stellte der Franzose am Mittwochabend einen neuen Bayern-Rekord auf.

Mit 14 Torbeteiligungen in 14 Spielen ist Coman, neben Lewandowski, der Top-Scorer beim FC Bayern in der laufenden Saison. Während der Pole die Tore erzielt, bereitet der Franzose diese vor. Auch beim 2:1-Heimsieg gegen Wolfsburg sammelte der 24-jährige einen Scorerpunkt und legte das zwischenzeitliche 1:1 von Lewandowski auf.

Für Coman war es der siebte Assist in der laufenden Bundesliga-Saison und der fünfte (!) in Folge. Damit ist er der erste Bayern-Spieler seit der detaillierter Datenerfassung 2004/05, dem dieses einmalige Kunststück gelungen ist.