Bundesliga

­čöŁ M├╝ller, Kostic & Co. – Die besten Vorlagengeber in der Bundesliga-Saison 2020/21

Thomas M├╝ller
Foto: imago images

Mit Robert Lewandowski hat der FC Bayern nicht nur den besten Torj├Ąger der abgelaufenen Bundesliga-Saison in seinen Reihen, auch der Top-Vorlagengeber der Liga kommt aus M├╝nchen. Thomas M├╝ller hat sich mit 21 Assits (erneut) zum Vorlagenk├Ânig im deutschen Oberhaus gek├╝rt.

Seit dem Amtsantritt von Hansi Flick im November 2019 hat Thomas M├╝ller wie auf Knopfdruck den umgelegt und sich in den vergangenen knapp zwei Jahren in bestechender Form pr├Ąsentiert. Der 31-j├Ąhrige gl├Ąnzte zuletzt vor allem als Vorbereiter. Mit 21 Torvorlagen in der abgelaufenen Saison 2020/21 hat er exakt den gleichen Wert erreicht wie in der Spielzeit 2019/20 und auch diesmal hat sich M├╝ller damit zum besten Vorlagengeber in der Bundesliga gek├╝rt. Ganz nebenbei hat der „Raumdeuter“ noch drei Treffer mehr erzielt als im Vorjahr und kommt auf elf Tore.

Platz 2 geht an Filip Kostic von Eintracht Frankfurt. Der Serbe hat im linken Mittelfeld ordentlich Wirbel gemacht und besonders gerne SGE-St├╝rmer Andre Silva bedient. Kurios: Kostic hat in der Hinrunde nur drei Tor vorbereitet und in der R├╝ckrunde satte 14 Assits eingesammelt. Hinter Kostic folgt mit Daichi Kamada ein weiterer Frankfurt-Profi. Der Japaner kommt auf 15 Torvorlagen in der abgelaufenen Saison.

Neben M├╝ller hat mit Kingsley Coman ein weiterer Bayern-Spieler den Sprung in die Top 10 geschafft. Der Franzose kommt auf 12 Vorlagen und belegt damit gemeinsam mit Moussa Diaby von Bayer Leverkusen Rang 5. Auff├Ąllig bei Coman: Sieben seiner 12 Assits hat er in der Hinrunde erzielt. In der R├╝ckrunde hatte er eine Durststrecke von neun Spielen ohne Vorlage. Erst am letzten Spieltag, beim 5:2-Erfolg gegen Augsburg, konnte der Linksau├čen zwei weitere Torvorlagen einsammeln.

Bayern und Frankfurt sind jedoch nicht das einzige Team mit zwei Vertretern in den Top 10. Auch zwei Profis von Borussia Dortmund hat den Sprung unter die zehn besten Vorlagengeber geschafft: Jadon Sancho (13 Vorlagen) und Raphael Guerreiro (11 Vorlagen).

Die besten Vorlagengeber in der Bundesliga-Saison 2020/21: Die Top 10 in der ├ťbersicht

• Thomas M├╝ller (21 Vorlagen)
  • Filip Kostic (17 Vorlagen)
  • Daichi Kamada (15 Vorlagen)